【鲲鹏论市】国家战略:军民融合这么炒!(龙头一览)

1评论 2017-01-23 15:57:32 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

军民融合成为国家战略,习总挂帅,封板不在少数,抓好龙头持股过年;大盘来到关键点位,谨防回踩筑双底。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  周末的大新闻是“设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任”,这一决定将军民融合提升到了国家战略的新高度。整个军民融合概念股集体暴涨,涨停不在少数,比如菲利华(行情300395,买入)、红宇新材(行情300345,买入)、天和防务(行情300397,买入)等。预计周二将会分化,周一没有机会上车的,在周二可以挑选强者参与,谁是龙头在周二就能分辨了。这是周一的主要热点。

1

  热点二就是有色金属。这一板块在2016年变现不错,产生了诸如兴业矿业(行情000426,买入)、南山铝业(行情600219,买入)这样的牛股。首先,这是有国家政策支撑的,比如承担国家稀土整合功能的6大稀土集团开始运作。其次,金属价格回升,刺激相关企业利润大增,行业利润迎来拐点。第三,川普上台,若真的进行大规模基建,将会进一步刺激铜等金属价格走强。这一板块适合中线布局。

  热点三,还是次新板块。周末的【牛熊榜】重点分析了次新股的机会,周一表现继续强势。吉比特(行情603444,买入)再次封板,晨曦航空(行情300581,买入)、平治信息(行情300571,买入)等封板,还有多只股票大涨。换言之,次新板块已经出现持续上涨,原来的下跌趋势已经开始扭转为上涨趋势。一旦上涨趋势确立,这里面将会产生很多大牛股。自己花点时间挖掘去吧。

  热点四,超跌反弹持续火热。比如北玻股份(行情002613,买入)、秀强股份(行情300160,买入)、安吉食品等大涨。

  热点五,春节来临,旅游板块受到追捧。云南旅游(行情002059,买入)、丽江旅游(行情002033,买入)等午后拉升。预计未来2天还会有点行情。

  大盘指数上,沪指在3145的压力位果断止步回踩,3145点是前一个w底的颈线位置,同时也是下跌通道的压力位置,构成联合压制,再此处进行试探属于正常走势,收盘在3130点上方属于强势。

  现在要预防回踩,形成类似于左侧的w底结构。最好的情况是这一次的底必须要高于3080点,形成底部向上的w底。这样左右两侧的w是对称的,同时右侧部分又可以看成是头肩底的结构。

  当然,也有可能进行“突破-回踩”模式,也就是短期突破3145之后,来到3170点前期高点的位置,再次回踩压力线3145的位置。

2

  创业板也面临同样的选择:直接构建W底还是突破回踩的结构。就目前而言,更可能是在1900点形成短期高点,为W底的颈部。这里是通道的压力位,叠加跳空缺口的压力。周一明显缩量,显示主力攻击欲望不强。因此,短期要预防回踩1850点下方的风险。当然,我认为在1850点下方又是一次捡便宜货的机会,至于买什么股票,买那个板块,可以参考前几期的文章,再次不再赘述。

3

  京东方A(行情000725,买入)最近有点异常,大宗交易频繁发生,大部分是溢价。上周四一笔50亿的大宗,机构对倒,配合得是期间股价开始大涨,从11月28日开始大宗计算,近期上涨了20%。京东方A本身是深市蓝筹股,总市值排名深市第15位,现在1200亿,同时也是深港通标的。我在想,这是否是深市蓝筹股开始发力的一个迹象,类似于2016年10月沪市蓝筹的行情,比如中国建筑(行情601668,买入)等,当时是险资举牌,看这次是什么手段,我们后期重点关注。

4

  【寄语】静待深市蓝筹股发力!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 军民融合

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16