【鲲鹏论市】还没上车的别着急,机会在这里

1评论 2017-01-20 15:15:54 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 如何才能做到2天赚20%?

幸福来得太突然,很多人估计错过了,接下来的上车机会在哪里?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  连续两个交易日,我都在谈论缩量的信号,用大量的数据与图形,向读者说明现在是变天之前的沉默(估计很多人不信邪!)

  1月18日的文章是这么说的:地量见地价,这一招屡试不爽。所以变盘即将发生,向上还是向下?我认为大概率是向上变盘。(有图为证)

1

  1月19日的文章是这么讲的:成交量降到2979亿元,是1年的新低,不排除主力发动突然袭击的可能性

2

  重点的板块、重点的对象在哪了?在昨天的文章《这一板块即将爆发、翻倍牛股崭露头角》点名是次新板块。也说了很多理由。今天再次大涨,加强了市场的共识,越拉越多的资金开始在往这个板块里面钻。当然,行情好与我没有半毛钱关系(不是我吹起来的),行情不好也与我无关(我吹不起来),我只是给有心的投资者提供有价值的信息。

  自从IPO节奏加快之后,这一板块备受压制,一路暴跌了40%!但是,相比很多老股,次新股的质地优良、问题很少,也不会有减持这一类问题。只要人气一起来,整个板块就被被撬动。曾经做过调查,次新板块是人气最高的题材股,普通投资者的最爱。

  俗话说,“机会是跌出来的”,很多次新股在这一波的下跌中,市值回到了开板前了,1月上市的新股,甚至有第4个板就开板的,那是真窝火。现在,这一类开板的、涨幅不大次新股,存在上车机会,而且是很便宜的!

  比如,今日开看后被封住涨停华正新材(行情603186,买入)(非荐股),总市值不足35亿,流通市值9亿元。按照以前的惯例,至少还有好几个一字板,受到近期行情不好的打压,提前开板是给没有中签的投资者机会。

  乐视网(行情300104,买入)复牌一度大涨超过7%,极大地刺激了创业板,老大哥赤膊上阵了,一帮小弟得跟上。

  高送转也受到关注,乐心医疗(行情300562,买入)(叠加次新股)封板,北特科技(行情603009,买入)封板带动整个板块疯起来。高送转叠加次新股可以成为未来的重点选股方向。在我们的网站高送转概念股里面,其他所属概念栏目下,有次新股标签的就是。(如图)

3

  我有点激动,冷静一下。再看看大盘指数沪指周线,很good!在慢牛线这里,一个周线级别的“金针探底”,看黄色圈圈的位置,差不多都是这样。这一次的下影线相对更长,力度更大。所以,期待一波行情还是有点道理的。

4

  创业板放量了,今日摸了一下10日线的位置,在往上就是下跌通道的压力位,也就是1900点的位置,这里需要继续放量到雨周一大跌持平才能有效冲破。我依然坚持前面的观点,在有效突破2000点之前,还是以超跌反弹对待。在1900点的位置,我们预计会有二次探底之后才会攻击2000点。目前还没上车,到时回踩别犹豫了!

5

  【寄语】抓住这一波!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 大反攻

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21