【鲲鹏论市】屡试不爽的指标再现,变盘即将发生!

1评论 2017-01-18 16:53:42 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 如何才能做到2天赚20%?

一个神奇指标再度出现,预示变盘即将发生?就在周四吗?超跌股选股技巧,免费送给你。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  周三的行情用“群妖起舞”来形容不为过。早盘封板的大部分都是妖股,比如中毅达(行情600610,买入)、上峰水泥(行情000672,买入)、南京港(行情002040,买入)、太阳电缆(行情002300,买入)、新亚制程(行情002388,买入)等,一大波妖股大涨甚至涨停,是最亮眼的。类似于太阳电缆这样的,老天借我100个胆,我都不敢碰。

  上周末在牛熊榜里面点的4只票:西仪股份(行情002265,买入)、长春一东(行情600148,买入)、新亚制程与光力科技(行情300480,买入)。本周都是妥妥的大涨,不是炫耀,是在弱势行情中提供选股思路。前两只是火热的军工+混改龙头,后两个是明显的庄股。在弱势行情中,要么做龙头、要么跟庄。这两种票,既能抗跌,也起来得快。当然跟庄要看本事,跟错了也将会是满地鸡毛。

1

  与之相反,周二带领创业板反转的权重股表现很次:乐视网(行情300104,买入)估计是被3亿卖盘砸晕了,需要缓一口气,整天泡在水平线之下,呼吸不畅,东财、三聚环保(行情300072,买入)等也大部分均是如此,整体走出回调走势。创业板未能一鼓作气再来一根中阳线。

  既是如此,短期还是只能用“超跌反弹”来定义创业板的走势。在站上2000点平台之前,还是建议中低仓位博反弹,不能一头扎进去出不来。

创业板

  技术上看,今天走出的是孕线,怀中抱月,这是要登高望远吗?短期来看,有望回补一下1897的缺口,试探一下在这里的压力位。中期来看底部就在1783点位置,看好继续向上的变盘。

  说到超跌股,周三表现还真不错。易尚展示(行情002751,买入)虽说与AR红包有关,但从股灾以来暴跌了75%,期间未见一次像样的反弹,属于典型的超跌;光华科技(行情002741,买入)、万方发展(行情000638,买入)同样如此。超跌股还有机会。提供两条思路,自己去选择超跌股:

  第一,超级超跌:从2015年6月12算起,至今为止跌幅榜前10里面去找,注意提出有明显利空的个股,比如减持、解禁或者被处罚,被ST之类的。

  第二,从2016/11/29日这一波回调算起,跌幅最大的里面寻找。

超跌

  大致的名单在这里,就看各位的功底与耐心了。排除有利空消息的,最好在看看年度业绩预告(3季报也行),市值不大的。比如周二涨停的京天利(行情300399,买入),流通市值13亿,流通股本只有4400万,2015年增速下滑但还在盈利,2016年的前3季度都实现高增长,没有减持也没有解禁股。按照这个思路选择就差不多了。

  由于有GJD在里面做庄家,沪指显得更为健康,定海神针定在3044点,现在小阳线收回120日线,同时站上红色的支撑线,目前来看就是W底的结构

沪指

  最要的是,今天缩量明显,沪市1445亿,创业板470亿,沪深两市累计3168亿,是2016/9/30(2987亿)以来的最低值。地量见地价,这一招屡试不爽。所以变盘即将发生,向上还是向下?我认为大概率是向上变盘。

成交量

  上面的表格是盘后花费很多时间做出来的,是沪深两市出现持续缩量后大盘的走势描述,无一例外出现了大反弹,同时注意到,到变盘的前一日,成交量都是最低的。现在来看,距离变盘的时间已经不远了,也许就在周四也不一定,继续跟踪成交量,排除春节的因素干扰,看好开年就发力。同时注意到,这一次中小创缩量更为明显,有什么意图?

沪指变盘

  寄语】地量酝酿大变盘!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 地量 变盘

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21