【鲲鹏论市】短期底部!有多少人倒在黎明前?

1评论 2017-01-17 16:16:23 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

创业板深V反转,超跌反弹还是反转?直线拉板,主力已经等不及了?次新股扬眉吐气,暴力涨停,又可以买买买?

“雄安概念”一日游还是一波牛 一带一路仍是4月行情主线

  今天,再一次验证了股神巴菲特的名言:别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪!

  周一大跌后,我在《神创股灾4.0,恐慌吓出中期大跌》的文章说,“神创跌出价值,现在到了越跌越买的时候。现在需要重点跟踪神创权重股的表现,权重带头反弹甚至反转,需要一根放量大阳线,来宣告止跌反弹,到时就可以放手大干一场(比如2015/9/16,2016/1/29的大阳线)。”

1

  从周二的表现看,正是如此:绝对的明星股乐视网(行情300104,买入)涨停封板,彻底激发市场人气,虽然这个板封得有点勉强,但超级主力净流入7亿,成交39亿资金。同时注意到,创业板权重股,市值超过200亿的,大部分涨幅都超过了3%,对拉升指数功不可没!特别的,我还注意到,这些权重股中,至少50%的动态PE在40倍以下,远远低于创业板整体的PE(超过60倍),从主要权重股来看,并不算太贵,当然很多超过130倍PE的是不能碰的。而温氏股份(行情300498,买入)PE才10倍,刚公布2016业绩预告,预计净利润113亿-126亿之间,暴增超83%。这是相当恐怖的。

2

  另外,很多小市值的创业板股票,午后最先拉涨停,成为反转第一枪,比如,京天利(行情300399,买入)、任子行(行情300311,买入)、安硕信息(行情300380,买入)。集体行动至关重要。说明一点,现在创业板的价值开始获得资金的认可,主力有点等不及了。

3

  盘面上,萎靡很久的次新股也迎来一次集体爆发。次新股指数399678为例,从11月23开始下跌,到周一跌幅高达33%,期间未有一次反弹。周二是唯一的一次放量中阳线,也是明显的止跌信号。

4

  造纸行业属于今天的领涨板块,上周我们举办的“慧眼”量化评选颁奖大会中,很多券商的策略分析师都看好上半年造纸化工等周期性板块传统周期性行业的业绩迎来一个拐点,比如中泰化学(行情002092,买入)2016年盈利17.5亿-19亿,晨鸣纸业(行情000488,买入)预计盈利19.5亿-21.5亿。都实现了业绩的反转,我们也将重点关注。

  军工,包括航天航空、兵工集团混改的11只股票表现都很强劲,我是继续看好的

  上午市场比较沉闷,我干了一件事:仔细看了一下创业板指每一次反转(反弹)的走势形态。

5

  首先看585的超级反转:当时创业板受到各种质疑,累计下跌50%,在585点反转之前的一个月里,大跌了20%。仔细看它的走势,发现:

  1)大跌的尾端出现了再次放量杀跌、连续大阴线,市场也是极度恐慌。此后说反转就反转;

  2)下影线定在585.44点,企稳走势,第二天放量大阳线,这个很重要,这是对“金针探底”走势的进一步加强与确认;

  3)此后是连续的放量上涨,开启了大反转。

  再看2011-2012年下降趋势中的反弹。看我画的黄色箭头,无一例外都是直角的转折。在发生转折的位置,都会出现放量长阳、金针探底等明显的止跌形态。看到没,不会犹豫不决,而是说干就干的那种,,不像沪指,一步三扭腰,错过了就得等下一波。

6

  再看最近的走势:12月初大跌破位,进入横盘,此后经历史上最长的8连阴(跌),都以为会使出“九阴白骨爪”的绝世武功的时候,以乾坤大罗移玩了个深V反转。重要的是成交量。相比周一暴跌的量略有不足,但是高于过去5日/10日的均量,整体配合不错。最关键的在周三,能否在来一个放量长阳线(与周一大跌的量差不多),突破下跌通道的压制。

  今天的走势验证了昨天的观点:短期见底了,不论是沪指还是创业板!又可以开启买买买的节奏了。期待“九阴白骨爪”转化为“九阳神功”。站上2000点,就是真正能够放手大干的时候,now,主要以超跌股为主

7

  【寄语】又一次抄底成功

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 大反转

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.984.74%39476.52
汉钟精机13.0510.03%39298.33
碧水源21.402.20%39172.77
中信证券16.250.93%28280.93
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    国药一致买入75.50--
    德赛电池买入53.25--
    冀东水泥买入19.35--
    华媒控股买入7.889.23