【鲲鹏论市】神创股灾4.0,恐慌吓出中期大底

1评论 2017-01-16 15:34:11 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 没时间盯盘怎么办?

IPO节奏辩论赛正式上演,央视与新华社打擂台,股民用脚投票;神创暴跌创新低;GJD护盘上证50大涨,沪指险守3100;中期继续看好沪市;神创跌出价值,越低越买近在眼前。

牛散大揭秘:重组狙击手袁琴美 重要!国债逆回购新规实施

  这个周末,有两件事比较重要,首先是乐视网(行情300104,买入)的事,事实表明,乐视拯救不了70PE的创业板,破了1800点的低位,就连自己的股价恐怕都拯救不了(一致预期惹的祸)。第二件事就是新华社力挺IPO加速,与上周央视狠批IPO速度过快形成鲜明对比。

  至于XHS说,IPO与股市涨跌没有关系,相信广大股民有自己的看法,至于IPO给力实体经济,没有说错,只是最后的结果是广大股民买单,一级市场的疯狂造富与二级市场上的巨额亏损形成鲜明对比,不应该是以这种方式来“给力实体经济”。羊毛出在羊身上,现在把羊杀完了,最后何来羊毛呢?

  原本期待,ZJH能够响应央视,放缓IPO的节奏,没想到新华社力挺,本周再次发行10只新股,依然是每天2只的高节奏。股民用脚投票,再次逃离市场,创业板再创新低,沪指盘中跌破3068点,同时也跌破了2638点-2780点-2969点形成的趋势线支撑。GJD的力量,硬是把它拉起来了,收盘站上3100点,日K线像一颗钉子,典型的止跌形态!今天抄底的能赚钱,3044点是中期大底!

1

  上证50连续2日收红中阳线,这是股灾才有的节奏。GJD在里面狂权重股,股灾的味道浓厚,看看那成交量。保险、银行券商与石油板块是主要对象。

2

  与之相反,曾经被无数大咖看到10000点的创业板正式创下熔断以来的新低,连续跌破1900点、1841点、1800点3大关口,往地下室跌去。股灾的最低点1779点近在眼前,所谓的股灾4.0在创业板上演。到了这里,只要不是早盘进去的,应该都不会被套住。神创跌出价值,现在到了越跌越买的时候。现在需要重点跟踪神创权重股的表现,权重带头反弹甚至反转,需要一根放量大阳线,来宣告止跌反弹,到时就可以放手大干一场(比如2015/9/16,2016/1/29的大阳线)。 另外,抄底别太心急,一次性all in不好。

3

  盘中的恐慌程度丝毫不亚于股灾,一度超过470只个股跌停,这不是股灾才有的数据,又是什么?尾盘收回后跌停105只。

  勇于抄底的都是勇士,你今天做勇士了么?上周就对自己说,等创业板到了1900,沪指到了3050,我就抄底,真正到了1800的时候,多少有点颤抖,把心一横,冲了进去,好歹经历过3轮股灾的洗礼,不是吓大的。欲知后事如何,且听下回分解(希望晚上回家别跪搓衣板)。

  【寄语】该出手时就出手!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

 

关键词阅读:鲲鹏论市 暴跌 中期大底

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00