格雷投资杜可君:谈谈2017年的泡沫、港股和投资机会

1评论 2017-01-12 17:59:27 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

作为实战家,通常会自上而下的选股或者非常看重自下而上,通过微观世界发现投资机会。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  1月12日下午,“慧眼”2016最佳分析师颁奖典礼暨推票冠军2017年投资策略会在北京正式召开。“慧眼”量化评选是由金融界网站主办,一年一度对各大研究机构证券分析师公开可量化指标进行评选的客观“成绩总结”榜单。各大研究机构的领导、明星研究团队,私募、基金等买方高层,以及学术机构代表、核心投资人、各大媒体等各方来宾汇聚一堂,共同出席了此次盛会。

  北京格雷投资管理有限公司副总经理杜可君参加了大会的圆桌会议并发表了演讲。

  杜可君认为,对于泡沫的问题,要分开看,对不同行业,在研究时会给出不同的理解。举个例子,因为政策原因也好,各方面也好,新能源汽车爱基,净值,资讯在中国一定是确定型发展的行业,是不是跟新能源挂钩的公司都一定会好呢?其实不一定,美国1930年到1980年是汽车和航空工业快速发展的50年,是不是买股票就享受增长?并不是,有很多都退市了。这就是证伪求实。

  第二方面,杜可君谈到了港股,他认为港股一季度将承压,而非是2017年全年承压, 2017年会有可供投资的时点,但由于国改,格雷投资预期会在2800点左右,现在有相当一批企业处于低估值水平。

  最后谈到投资机会,作为实战家,通常会自上而下的选股或者非常看重自下而上,通过微观世界发现投资机会。

  杜可君发现,北京有一个趋势,特别有意思,2005年房价刚开始涨,很多人西城买学区房,但到了2016年,却发现没有北京户口,因而不如卖掉房子去国外念书,一线的城市这样的模式,也可能扩展到二线城市和三线城市。

  最后,杜可君补充,有非常多消费升级的企业,也值得关注和投资。

责任编辑:任辰羽
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
嘉泽新能10.359.99%47078.21
中恒集团4.4910.05%30752.24
电连技术119.519.34%20499.68
世联行10.947.47%18812.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入88.68116.55
迪安诊断买入26.67--
海螺水泥买入23.61--
海油工程买入6.3510.34