国联证券张晓春:看好2017 推荐两条主线

1评论 2017-01-12 17:48:08 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金融界网站讯 1月12日下午,“慧眼”2016最佳分析师颁奖典礼暨推票冠军2017年投资策略会在北京正式召开。“慧眼”量化评选是由金融界网站主办,一年一度对各大研究机构证券分析师公开可量化指标进行评选的客观“成绩总结”榜单。各大研究机构的领导、明星研究团队,私募、基金等买方高层,以及学术机构代表、核心投资人、各大媒体等各方来宾汇聚一堂,共同出席了此次盛会。

  张晓春在出席“新形势下的投资机会”圆桌时表示坚定看好2017,“最近路演下来包括听了各位老师和各位大佬比较一致看法后我就比较放心了,历史数看往往预期都是错的,2016年表现最好的,我们看大多数是商品其实并不是,是商品的股票,“俄罗斯这些地方股市表现远远好于商品的涨幅,他们兑美元升值的背景下,不是发生贬值的情况下。”

  张晓春认为,接下来逻辑上看好两条线:

  一条还是周期类,比如像交运,甚至像银行的市场金融股。

  第二块就是成长,成长毕竟还是大方向,虽然说目前可能创业板有些贵,但是对优质资产,其实特别便宜,所以这里可能有分化,这里有几条主线,第一就是新技术,新技术像人工智能、大数据这些方面,包括智能驾驶无人驾驶都可以关注。还有土地改革、财税改革这些方面都可以慢慢释放出一些潜力。第三就是新模式,滴滴打车原来都是有的,直播是行业和行业之间的交叉和结合,但是是新模式。

  张晓春还表示,技术制度模式更多是供给层面,需求层面也是比较确定性的就是吃穿住用行,所有经济活动都是为了人而服务,我们的需求在哪里,机会就在哪里,需求在哪里以什么形式体现,钱和时间花在哪里,“以前可能都是花很多钱去买吃的穿的,买房子买汽车,但是像现在可能会花更多钱在学习上,在快乐上,在安全上,在美丽上,这些方面的需求在一步一步得到更大满足和释放。”

  张晓春最后表示还关注港股市场投资机会,从2015年开始研究港股市场,因为当时还没什么机会触及到这块市场,目前港股整个估值还是处在相对来说全球最低历史对低的位置上,这里还是有很多的机会去可以慢慢去挖掘,港股很大原因是因为流动性的问题,但对好公司来说并不是最大的问题,包括后面很多私有化。

关键词阅读:国联

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.9610.02%77702.80
金风科技18.3410.02%59456.51
格力电器43.952.16%45164.32
五 粮 液74.153.19%41334.27
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40