格雷投资杜可君:消费升级、国改和PPP都值得关注

1评论 2017-01-12 17:47:46 来源:金融界网站 看主力在买什么!

从格雷投资三位一体的思维来看,杜可君简单的谈论了对宏观政策面、估值面和市场走势三方面的看法。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  1月12日下午,“慧眼”2016最佳分析师颁奖典礼暨推票冠军2017年投资策略会在北京正式召开。“慧眼”量化评选是由金融界网站主办,一年一度对各大研究机构证券分析师公开可量化指标进行评选的客观“成绩总结”榜单。各大研究机构的领导、明星研究团队,私募、基金等买方高层,以及学术机构代表、核心投资人、各大媒体等各方来宾汇聚一堂,共同出席了此次盛会。

  北京格雷投资管理有限公司副总经理杜可君参加了大会的圆桌会议并发表了演讲。

  首先,回看2016年,私募行如履薄冰,做的很艰难,但是15年和16年,在成功防守和进攻的前提下,格雷投资两年平均收益大概为50%。

  展望2017年,从格雷投资三位一体的思维来看,杜可君简单的谈论了对宏观政策面、估值面和市场走势三方面的看法。

  1、 宏观政策面

  防范金融风险现在是国家的首要提法,各种去杠杆是核心要素,特朗普上台之后,经济宏观政策不确定性都是问题,所以格雷投资预计,至少2017年上半年流动性不会特别好。

  2、 估值面

  三轮股灾下跌和现在市场长时间的修复,导致现在存在分化局面,创业板有很多纯粹讲概念、讲股市的股票现在估值较高。

  3、 市场走势

  格雷投资认为,如果认为3300点是修复比较重要的终点,今年一季度可能估值还要乘加。

  具体说一下投资和分析策略,杜可君认为,首先,在熊市和熊转牛过程中,一定不要忘记关注消费升级概念,比如越来越多人关注的体育锻炼、旅游等。

  其次,贯穿全年的是国改问题,2017年最主要的机会是龙头企业。如果机构手中的资金是比较中性的,不是特别大,比如一两个亿或者几个亿,建议大家关注PPP,尤其是污水和空气处理的PPP;如果说手上资金量稍微偏小一点,建议持续关注消费升级;对于纯散户来说,建议关注差别反弹。

责任编辑:任辰羽
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72269.16
深天马A20.709.99%66879.99
道道全160.6010.00%57506.80
西藏天路11.9610.03%56189.31
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--