招商造纸轻工郑恺:2017年行业机会看好上游 造纸兴起

1评论 2017-01-12 17:39:43 来源:金融界网站 看主力在买什么!

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  金融界网站讯 1月12日下午,“慧眼”2016最佳分析师颁奖典礼暨推票冠军2017年投资策略会在北京正式召开。“慧眼”量化评选是由金融界网站主办,一年一度对各大研究机构证券分析师公开可量化指标进行评选的客观“成绩总结”榜单。各大研究机构的领导、明星研究团队,私募、基金等买方高层,以及学术机构代表、核心投资人、各大媒体等各方来宾汇聚一堂,共同出席了此次盛会。

  招商证券(行情600999,买入)造纸轻工行业郑恺表示,能够取得超额收益的行业基本都是不被关注的,他认为如果在一个行业里面做,所有的经历、行业价值在于积累,积累超过四五年行业积累以后,一旦行业有机会,不用挑来挑去,有机会能沉下来,帮助一个行业持续和上市公司交流接洽,这个行业的机会就在你眼前。

  郑恺认为轻工制造行业这几年变化较大,特别是2013年以后,行业大致分为四个行业,一个是造纸,一个是印刷,一个是家具,一个是文娱类转型公司。2017年机会大体集中在上游,经过行业梳理,整体2016年下半年涨价趋势比较明显,扩展到很多产业链上。整个行业里面利润还是10%以上增长,大部分利润处在上游。他表示,如果逻辑链条是一致的,硬包装压力会偏大,更多需要在四月份关注库存,如果还比较符合预期,他们自己会大声喊出来。

  郑恺提出,家具行业更多是看到设计功能的公司能有做好的机会,在产业链后端,能给大家比较好的设计方案。他认为,转型2013年开始到现在进入瓶颈期,主要是已经兑现,第二证监会监管是趋严,所以对明年计划看好上游,造纸兴起。

  对于造纸行业为什么会起来,郑恺提出五个关键词,即产能、产量、库存、价格、引领,它们形成闭环。先有产能库存,被淘汰掉,产量会发生变化,也就是产量慢慢慢慢的增长,今年5月份,造纸去产能叠加无库存,出现库存同比负增长。他认为现在处在行业投资库存下降以后,整个价格起来,慢慢经历第三阶段,如果有,就是产能的扩张可能在后面会发生,因为产能扩张需要有一个过程,所以导致这个行业上涨。

关键词阅读:招商造纸轻工

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72269.16
深天马A20.709.99%66879.99
道道全160.6010.00%57506.80
西藏天路11.9610.03%56189.31
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
冀东水泥买入14.17--
越秀金控买入13.6019.80
平高电气买入16.52--
平高电气买入16.52--