【鲲鹏论市】又到了关键时刻!是走是留?

1评论 2017-01-12 16:38:19 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 涨停板,就要这样抓

创业板再创新低,下台阶走势继续看空;两桶油护盘未果,沪指来到关键点位,能否守住,是去是留?深股通与沪股通继续大幅净流入,是何信号?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  以创业板再创新低结束了黑色星期四,主板沪指刚好踩到昨天说的极限位置3116点,收盘3119点。昨天预测周四至少低开到3130点,没想比我预想的强势,一看是两桶油联合券商在护盘,上午都还是风平浪静的,午后开盘就一路下行,毫无抵抗的来到3116位置。

  盘面上,除了石油行业飘红之外,全是绿的。中国石化(行情600028,买入)还涨了1.2%,中石油微涨0.12%。券商板块在午后也放弃抵抗,直接导致午后的下跌。

  混改一哥中国联通(行情600050,买入)再次大跌超3%,破位是没的说,现在是期望在60日线附近企稳,重新筑底,酝酿新的趋势,可不能猛跌不止,否者就会引起示范效应。

1

  现在又到判断方向的时候了,下面这个图在前面用过很多次,而且2638点以来的每一次上涨,几乎都走出了突破->回踩的走势。周四刚好踩到了3116点这里:正是下跌通道的上线与慢牛趋势线的交汇之处。按照以前的套路,在这里即使不反弹,也不会继续破位,最差的情形也就是横盘整理。你相信这里的支撑吗?相信就干,不相信就撤。不管你信不信,反正我是信了!另外,今天的下跌是缩量的,这点也很重要。

2

  下图是另一种走势,别管什么半年线、慢牛线支撑,直接蹦到3000点在说话。这个位置是年线的位置,具有了心理上和技术上的双重支撑,到了这里的话,你敢大胆买吗?

3

  最近重点统计了深股通沪股通资金流向,虽然沪深两市连续回调,但这两个账户都是大幅净流入的,北上资金完全是不惧调整,一个劲的买买买,真不怕死还是有反转?我们拭目以待。

4

  消息面上,央视抨击IPO超高速发行,这是一个导火索,每天3只,大牛市偶读扛不住的节奏,对现在现在的市场来说,影响很大。另外,万科又在闹大事了,华润计划把股权转让给深铁,央企转地方国企,这个算是好事。

  具体怎么走,不是我说了算,也不是各位说了算,是有市场情绪决定的。到3110点这里,可以有一个反弹

  【寄语】富贵险中求!是走是留?

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 创业板新低

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%62047.12
赣锋锂业91.284.82%46328.03
东方嘉盛40.5910.00%44966.41
厦门港务14.4810.03%39320.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40