大盘短线走坏 A股开演“节前无战事”

1评论 2017-01-12 03:49:37 来源:金融投资报 作者:林珂 江丰电子凭什么能涨15倍

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  周三大盘击穿10日均线,短线资金抛售力度超市场预期。当日大盘小幅低开,在短暂翻红后震荡走低,短期反弹走势已遭破坏。截止收盘,沪指报收3136.75点,下跌0.79%;深成指报收10215.48点,下跌0.88%;创业板指报收1937.55点,下跌0.72%,两市成交量萎缩。

  盘面上,仅特钢、船舶、保险板块逆势收红,而电信运营、区块链、预高送转则处在板块跌幅榜前列。个股方面,两市超过2000只个股出现不同程度下跌,涨停个股也大幅减少至36只,跌停个股达到7只。

  随着恐慌情绪进一步蔓延,两市不仅热点缺失,跌幅超过5个点的个股更是接近100家,创下近期之最。其中业绩地雷、价格高估、连续涨幅过大、大股东巨量减持等几类股首当其冲,遭到主力资金凶狠砸盘。广州万隆认为,在中字头集体拉升护盘下,两市依旧反抽无力,沪指甚至收在全天最低点,足见市场警报已拉响,须提防空头周四再次砸盘。尤其是令市场最为担忧的创业板,在刷新近10个月来新低后仍未出现明显的止跌信号。即使周三午后部分抄底资金涌入,也难掩其放量下挫的颓势。

  短期大盘反身向下后,市场看空声浪逐渐高涨。源达投顾表示,去杠杆和国内经济下行压力加大注定市场不会形成快速上行的趋势。再者权重指数如上证50中证100爱基,净值,资讯等都已运行至前期密集成交区,套牢盘压力极大。而周三混改概念龙头股中国联通(行情600050,买入)的暴跌也预示混改热点将告一段落。后市3170到3180点压力区域将持续重压市场至春节前后,投资者在操作上应适当减持。

  接受金融投资报记者采访的券商分析师表示:“大盘在反弹震荡数日后遭遇明显下跌,资金抛售力度超出预期。短期来看,大盘已跌破10日均线,后市将继续下探新支撑。但从趋势来看,大盘向下空间不大,短线或继续围绕10日均线震荡。”

  从技术上来看,巨丰投顾认为,大盘跌破60日均线后下方支撑强烈,短期有资金介入,但力度还需观望,市场上下两难有望延续。总体上,近期市场连续反弹得益于混改概念的走强,而随着混改的扩散以及分化,市场短期展开横盘整理,上行仍需成交量的助推。

关键词阅读:大盘短线 短线资金 沪指 短期大盘 个股方面

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40