【鲲鹏论市】又将是黑色星期四?怎么办?

1评论 2017-01-11 16:19:53 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

沪指如期回踩,相对强势;创业板再创新低,面向1870的节奏?混改龙头放量暴跌,混改受伤几何?下一个需要警惕石化双雄联袂砸盘。强势股补跌,资金更关注落后股。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  周二收盘,鲲鹏掐指一算,觉得要跌了,于是写《警惕中阴线,回调可抄底》,明确告诉大家“需要防止一根中阴线杀破3150点、甚至杀到3144点位置。”周三果然跌破了3144点,午后3次跌破这一点位,前两次都被收回,尾盘半小时再次下杀,收了一个光脚阴线!这样一来,鲲鹏又能吹一阵子了!

1

  目前为止,沪指的走势与去年10月17之前的走势很像,所以大胆算一卦,周四低开到20日线3130点左右后拉升,低开高走中阳线!极限点位在3116点。(打脸概率极高!)

  Ok,现在来看,周四在3120点附近是有低吸机会的。低吸的板块还是集中在混改、军工与国企改革几个大方向,像混改龙头东方航空(行情600115,买入)等是有机会的。

2

  沪指还好,很强势的回调,是理想中的,但是我们的神创真的是被吓尿了!放量破位下跌,再次创新低!这是冲着去年3月份的平台1870点去的,短期进入高位的地带。创业板,尤其是没有业绩支撑的创业板股票,是“老虎的屁股”,摸不得!

  昨天重点统计了深股通沪股通资金流向,今天虽然沪深两市回调,但这两个账户都是大幅净流入的,北上资金完全是不惧调整,一个劲的买买买,真不怕死还是有反转?我们拭目以待。

3

  值得注意的是,中国联通(行情600050,买入)破位了,大跌超过8%,成交超过36个亿!跌破了30日线的支撑。在6块以上,我一直没敢推中国联通,涨幅太大了。联通破位下跌,对整个混改板块的影响有多大,还有待市场验证,但可以肯定,混改中的非龙头个股会受伤严重。所以,即使是低吸,也要抓住龙头股才行,尤其是涨幅不大的,安全。

4

  联通倒下之后,还有谁会影响大盘?特别注意石化双雄了。这一波这种超级大盘子涨了15%,大盘没有下跌与他们有很重要的关系。强势股补跌,尤其是石化双雄、中国联通这样市值很高的股票,能够解放很多资金。重点看涨幅不大的国改是否会受到这些资金的青睐。

5

  又到周四了,是很关键的一个周四,创业板能否守住1930的平台,沪指能否如愿企稳,敢不敢抄底?都在明天给出答案。 操作上,不急于抄底,企稳之后再做决定。

  【寄语】关键时刻,黑色周四or红色周四

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 创业板新低

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16