科德投资:制约市场的一大因素隐现

1评论 2017-01-11 15:56:35 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  周三市场小幅回落,近两个交易日市场都小幅调整,指数的表现相对比较疲弱。不过与指数的疲弱相比,题材股的表现仍然非常突出。河南概念股的走势非常好,机械类个股也再次显示出反弹的势头。从市场的角度来说,最近指数受到了一定的压力,30日均线是近期比较重要的技术点位。

  一、制约市场的因素

  近期市场的反弹遇到了一定的阻力,总的来说,主要是由于一些制约因素起了作用。近期比较重要的一点就是权重股的表现。受到互联网新金融的挑战,银行股近期的表现比较疲弱,银行股本身对指数有很重要的影响,它的下滑刚好给指数形成一定的压力。

  另外值得重要的一点就是油改个股的走势。前期油改个股表现较好,中石油中石化这两只油改受益股同时对大盘有着重要的权重作用。前期它们的上涨带动了指数,就给市场造成一个意象:整个盘面都在上涨。但是实际上指数前期是高度依赖油改个股的,所以当这些个股跌下来之后指数自然就会受到影响,从这一点来说,近期指数的走势跟油改题材股的走势高度相关,操作上指数失真度比较大,可看性不强。

  技术上,周二上证综指收盘30日均线得而复失,短期内30日线成为市场的压力。若本周不能够收复30日线,下周要小心近期活跃的题材股进入补跌。

  二、热点总览

  近期市场有热点切换的迹象。随着股指调整,前期较强的概念股有跟随指数调整的可能,因此操作上要避免追高。

  值得注意的是下周两市即将进入年报公布时间,随着第一份年报出炉,市场的注意力即将向年报转移。二级市场每年都要炒作年报行情,虽然前期市场对于年报的关注度不高,但是随着年报真正到来,一些有高送转潜力的个股有望再度进入主力资金的眼帘。操作上,年报业绩大幅预增的品种可以作为跨农历新年的重点持股品种。

关键词阅读:制约市场 因素

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华贸物流12.756.69%64310.57
铭普光磁52.8010.00%46083.48
中远海科17.0110.03%26966.68
通策医疗28.139.50%14765.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40