两大因素或成A股致命软肋 谨防空头明日二次砸盘

1评论 2017-01-11 15:32:30 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  【独家分析】

  "两桶油"送走迎来钢铁魔咒 A股还有多少魔咒要注意?

  【机构分析】

  大盘无明显止跌信号 后市将进入战乱时代 ‖ 科德投资:制约市场的一大因素隐现

  寻找新支撑 一类股有望成为中砥砥柱 ‖ 天信投资:多空博弈波动加大

  前期热点全面熄火 A股下跌最大元凶曝光 ‖ 两大因素成A股致命软肋 谨防空头明日二次砸盘

  股灾后一大规律暗藏玄机 投资者切莫割掉底部筹码 ‖ 微策略:洗盘下关注两类股回调机会

  中航证券:结构变化有望催生新的价值洼地 ‖ 明日股市三大猜想及应对策略:指数继续维持弱势?

  ====开始阅读==== 

  今日早盘两市惯性低开,震荡走低,盘面炒作气氛降至冰点,早盘多家新股开板,英飞特(行情300582,买入),容大感光(行情300576,买入),数字认证(行情300579,买入)开板后均未能回封。午盘后创业板权重中青宝(行情300052,买入),掌趣科技(行情300315,买入)拉升救市,但抛压沉重,整体效果不佳。追高意愿不足,仅有钢铁,中字头股票,国防军工板块走强,但封板个股数量较少。南方航空(行情600029,买入)澄清混改传闻后,今日机场航运板块大跌,跌幅榜上,高送转次新股,新零售板块跌幅居前。沪指回踩10日线,创业板指数跌破前期平台。

  消息面上

  1、近期监管层确实在向学界寻求意见,希望成立专家小组对股指期货相关研究进行评估。一位券商系期货公司总经理也向本报证实,约3个月前,中金所曾向期货公司发布过调查问卷,向客户(主要是机构投资者)等征求意见,涉及到评价股指期货在股灾期间的作用等方面。

  2、财政部通知称,2017年7月1日(含)以后,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人,按照现行规定缴纳增值税。对资管产品在2017年7月1日前运营过程中发生的增值税应税行为,未缴纳增值税的,不再缴纳;已缴纳增值税的,已纳税额从资管产品管理人以后月份的增值税应纳税额中抵减。

  总体来看

  随着春节长假的临近,市场资金也无心恋战,无量反弹根基不牢,大盘有回踩支撑位的需求。当前环境下热点散乱,且龙头股延续性较差,仅有少数庄股逆势翻红,庄股走势比较极端,容易暴涨暴跌,对于普通投资者而言操作难度较大。建议投资者适当减少仓位,对手中个股高抛低吸为宜。

关键词阅读:行情 A股 因素 软肋

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40