四因素致节前行情为鸡肋 重点关注三大主题

1评论 2017-01-11 13:08:53 来源:中国证券网 作者:王旭 如何才能做到2天赚20%?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  九州证券 王旭

  当前盘面分析

  继续昨日小幅调整之后,今日大盘继续震荡休整,从盘面上来看3170点上方的压力依然比较大,而受制于量释放影响大盘未能站稳3170点,加上短期混改概念获利回吐压力,致使大盘再次跌回3140点到3170点这个区间。从板块来看混改革概念逐步降温,供给侧改革有逐步活跃的意思,但盘面弱势下多数给和板块都在回落的情况下,钢铁、煤炭、有色等板块的表现也很难出现强势持续。整体来看当然的盘面就是一个弱势震荡休整的格局。

  后市行情判断分析:

  1月9日的午盘观点中我们曾对大短期走势做出过判断,3140点到3170点应该是大盘短期主要的震荡区间,即使偶尔越过3170点或者跌破3140点也是短暂行为,首先向上突破需要量能的配合,而目前市场增量资金有限,年前资金偏紧的情况下量能想要持续释放实在是太难了,即使偶尔因为利多消息刺激,也只能是单日的强势反弹,而不会形成持续强势拉升;同样在改革预期下大盘也很难形成单边的下挫行情,更为关键的是管理层维稳金融市场的态度已经非常明显,防止发生系统性金融风险是首要任务,既不会让大盘出现单边的暴涨暴跌,本身市场点位并不高的情况下,单边持续做空几乎是不可能的事情,况且大盘在过去的一年中基本是进二退一地前行,盘面上并未积累过多的获利筹码,也就不存在持续的抛压动力。这就是为什么当大盘再次回到3140点到3170点之间的时候,我们判断大盘会出现阶段性区间震荡的主要原因。

  当然,年前也不是一点机会没有,周初我们说过本周走势对于年前的整体走势非常关键,如果本周能够放量站稳3170点,那么年前大盘还是有机会出现冲击,甚至突破3200点的情况,而从昨日和今日上午盘面的情况来看情况并不乐观,现在就看下午大盘能否有分时性的反弹,以及明日能否出现放量再次突破3170点的情况,虽然这样的概率并不高,但如果有外力刺激也不是不可能的。否则大盘阶段性的震荡依然是以3140点到3170点之间为主。

  操作策略建议:

  忽视大盘的短期波动,重点布局年后的年报行情机会和2017年的国企改革机会,对于银行、证券保险和优质地产股的持仓还是要保持一定的比例,同时医药和百货类个股的配置也必不可少,最后才是对改革预期个股的配置,而对于改革概念股可以分中期操作和短期操作。实际上还是我们提出的价值+改革+消费的主题投资思路。

关键词阅读:主题投资 弱势震荡 年报行情 重点布局 后市行情

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21