市场“钢铁魔咒”来袭 大盘或砸出黄金坑

1评论 2017-01-11 11:34:42 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  【盘面简述】:

  周三两市小幅低开后冲高回落,创业板再次逼近前期调整新低。盘面上,钢铁、有色、保险、煤炭、船舶、军工、人工智能涨幅居前,民航机场、次新股、造纸印刷、酿酒、园林工程、S股、高送转三通概念跌幅居前。目前大盘不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,颓势难改。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  【板块方面】:

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈(行情000825,买入)涨停安阳钢铁(行情600569,买入)、大冶特钢(行情000708,买入)、宝钢股份(行情600019,买入)、鞍钢股份(行情000898,买入)、武钢股份(行情600005,买入)等涨幅居前。有色金属强势上行:博威合金(行情601137,买入)、洛阳钼业(行情603993,买入)、盛屯矿业(行情600711,买入)、华友钴业(行情603799,买入)、江西铜业(行情600362,买入)、云南铜业(行情000878,买入)、中国铝业(行情601600,买入)等涨幅居前。

  【消息面】:

  1、2016年CPI温和收官 未来货币政策或转战抑泡沫

  2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

  2、货基“冰融”资金面或相对宽松

  记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

  3、银监会明确提出六大风险防控点 稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

  稳中求进,依然是2017年银行业改革、发展与监管的工作总基调。银监会在昨日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上提出,2017年银行业将切实发挥债委会作用,完善差异化信贷政策,稳妥开展市场化债转股,助力去产能、去库存、去杠杆,扎实推进重点领域风险防控,并明确不良贷款风险、流动性风险等六大风险防控点。

  【巨丰观点】:

  周三两市小幅低开后冲高回落,创业板再次逼近前期调整新低。盘面上,钢铁、有色、保险、煤炭、军工、人工智能涨幅居前,民航机场、次新股、造纸印刷、酿酒、园林工程、S股、高送转、三通概念跌幅居前。

  钢铁板块开盘走强,太钢不锈涨停,安阳钢铁、大冶特钢、宝钢股份、鞍钢股份、武钢股份等。国家发展改革委主任徐绍史昨日在国新办新闻发布会上表示,今年去产能的要求会更高,“三去一降一补”任务会更重,发改委正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来。

  有色金属强势上行:博威合金涨停,洛阳钼业、盛屯矿业、华友钴业、江西铜业、云南铜业、中国铝业等涨幅居前。近期锌、钴、铜等有色金属价格出现大幅上涨,刺激相关个股走强。

  临近午盘,环保股异动:科融环境(行情300152,买入)、中电环保(行情300172,买入)等直线拉升。消息面上,1月10日,环保部组织召开了全国环境保护工作会议。陈吉宁部长表示,2017年将开展九项重点工作。首要工作是坚决治理大气、水、土壤污染。环保板块每年两会之前必有一波行情,后市可以逢低继续关注。

  巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现,大盘在3150一线再次出现调整,有望为春节行情砸出黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

关键词阅读:市场 钢铁魔咒 黄金坑

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21