山东神光午评:沪指小幅跳水 关注钢铁行业

1评论 2017-01-11 11:33:25 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  周三上午上证指数小幅下跌。中国银监会召开2017年全国银行业监督管理工作会议。会议在部署下阶段银行业改革发展及监管重点工作时称,严控不良贷款风险,加大风险隐患排查力度。严控风险增量,加强统一授信、统一管理,严格不同层级的审批权限。

  关注沪指成交额的跟进情况。周三上午上证指数小幅下跌。假设沪指继续上涨,关注成交额的跟进情况以及3300点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3000点附近的支撑。

  钢铁板块涨幅居前。从板块上看,钢铁、西藏和保险等板块走势较好。有消息称,经过五年的尝试,太钢终于生产出高性能、易切削、不开裂的笔尖专用钢材。目前国内一些笔头企业已经陆续开始向太钢批量购买笔尖钢产品。未来两年,太钢生产的笔尖钢有望完全替代同类进口产品。在该消息影响下,钢铁板块走强。个股方面,太钢不锈(行情000825,买入)和大冶特钢(行情000708,买入)等走势较好。

  神光建议投资者关注钢铁板块。周三上午上证指数小幅下跌,创业板指数表现不佳。神光建议激进投资者,控制好仓位可以参与钢铁等热点板块。

关键词阅读:沪指 下跌 钢铁

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40