回稳后仍需震荡修复 反弹先看3386-3436

1评论 2017-01-11 06:57:40 来源:扬子晚报 看主力在买什么!

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

沪指(日)

  周二市场在惯性下探百点后,探底回升,算是暂时稳住了,其中可以明显看到国家队主力再次出手的迹象。钱眼之前预期破位后下跌空间在300多点左右(3256-3186),没想到仅两天就跌完了,从空间上看是跌得差不多了,但时间太短,这次下跌将是以空间换时间的方式,虽然企稳,但不会马上进入上涨周期,短线仍要有两天盘底时间,而向上反弹空间先看3386-3436区域。

  今天走势

  回稳后仍要盘整修复两天,会在3300上下反复震荡

  周二的最低点是3189,已跌破股灾时国家队的救市底部3373,所以这里有抄底盘进场,而且明显看出国家队再次出手,特别是午后再次下杀后,“无形之手”再次将大盘托起,最后主板小跌,收出假阳线。前面我们提到,这次千股跌停其实已是又一次股灾,虽然级别不如去年,但如果不及时出手,一旦任其发展,完全可能再酿成一次后果严重的大股灾,管理层最害怕的就是这种情况发生,那样市场融资功能就会再次丧失,连新股都发不出了,还谈什么注册制

  证监会早间回应市场大跌,称正在研究相关规定应对减持潮,市场暂时得以回稳。市场稳定还需要一个过程,如果没有重大利好,大盘很难短时间收回到60日线上方。由于跌幅短期已基本达到,回稳后仍要在低位震荡盘整两天,会在3300上下反复震荡,等待15分钟以上级别的底背离结构出现,才可能真正反弹,向上反弹空间先看3386-3436区域。如果市场风险继续发酵,大盘真正的底部应在3106-3156,后市还要密切关注管理层的动作以及政策面的变化,特别是这次暴跌的直接导火索——“大股东减持”的相关解决办法。

  今天操作

  周二短线抄底筹码,周三可利用盘中反抽快进快出

  昨天我们提到,短线大跌也带来抄底机会,周二的低点3189短线再破的可能性不大,因而周二早盘低吸的投资者,相对来说是捡了便宜货。不过由于不确定风险仍在,只能用少量资金试探性低吸,真正更加靠谱的操作应在明确的买入信号发出后,也就是后面一旦发出15分钟以上级别的底背离成立信号,大家才可以更放心地低补。

  周二短线抄底的投资者,周三可以利用盘中反抽的机会快进快出,目前大家操作的原则主要是保护好自己,既要敢于在大跌的时候果断出击,也要见好就收,及时收回拳头,等待再次出击的机会。而控制好出击的节奏和时机是今年赚钱的关键。周二我们推介了4只个股,均大幅低开,表现较好的是亨通光电(行情600487,买入)、多氟多(行情002407,买入),低开高走,另两只银信科技(行情300231,买入)、新开源(行情300109,买入)跌停开盘后一度冲高,后又被打回,短线仍有反弹拉升可能。

关键词阅读:反弹空间 周二 国家队主力

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16