中航证券:存量资金集中攻击热点板块

1评论 2017-01-10 15:12:24 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  今日两市常规开盘后震荡走低,10:20时开始缓慢回升至中午收盘;午后股指横向整理,14:10时候再度回落,尾盘小幅回升收报;盘面热点:军工、风沙治理、次新股、养老概念、特钢、钛金属、丝绸之路、商业连锁、广告包装、互联网、运输服务等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

  沪指近两日在30日均线附近持续震荡,但暂时还没有明显的强力突破,不过虽然指数波动不大,但主流板块还是非常清晰,那就是“军工+混改”这个题材,而这个主流所涉及的股票大部分是低价股,湖南天雁(行情600698,买入)、太阳电缆(行情002300,买入)、宝色股份(行情300402,买入)是主板、中小板创业板军工概念股的三大代表性品种,龙头对于一个板块的影响不言而喻,所以关注代表性品种的走向对于一个题材类型的板块至关重要,投资者可将此三只股作为风向标来看待。

  把握当下的热点是激进型投资者的重要操作方向,有句话说的好:“投资是不断训练提高的过程,逻辑是平面的、交易是动态的,想要把握未来,必须首先学会把握现在(能力训练),没有把握现在的能力,也就更没有能力积累去把握未来。”不过中航证券樊波也一直建议投资者在把握现在的同时,也适度的对市场做更战略性的思考,军工炒作完毕之后,一定有另外新的热点诞生,这是自然规律,过去这样、现在是这样、未来同样如此,所以我们持续提出战略关注次新股的视角供大家思考。

  总结一句话:窄幅震荡行情依然在进行中,存量资金集中攻击少量热点板块的特点没有变化,军工板块成为本月焦点,激进型投资者在交易的过程中注意节奏的把握即可。(来源:中航证券深圳春风顾问团)

关键词阅读:存量资金 行情 A股 热点

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--