【鲲鹏论市】大风口:军工+混改(附10大军工集团)

1评论 2017-01-09 16:28:55 来源:金融界股票 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

军工+混改成为新的热点,点燃大行情,有望创新高,抓紧时间上车,赚钱过年吧!(附10大军工集团上市公司地图)

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  周一沪市再现反包,比预想中的强势。上周五的想法是“触摸到30日线3173点后开启回踩3140点甚至3125点的颈线位置。”周一低开到3147.74后开始拉升,开盘价即为最低价,中阳线反包周五的小阴线。沪市场较量超过1900亿,与上周三、周四持平,略低于周五,高于5天均量,可以说量价配合良好。

  从60K线上,沪指在突破3144颈线与下降通道之后,弱势的话会回踩3144点(颈线),甚至3125点(第二高点与下降通道、20日线的位置),强势的话就不会回踩,今日的走势就属于强势。周一收盘3171点,与压力位3170点相差不远,还不算是有效突破。前几天强调过,这里是第一目标位,未来几天会围绕这一位置争夺,并试图冲上3190点。

  3190点压力明显高于3170点,3190点是1205后筹码的套牢区域,虽然缺口被回补,但回补的位置又套了不少资金,同时上一轮上涨在这个位置横盘整理,资金也聚集不少。构成联合压制,因此,短期的减仓或者获利点可以设置在3190点。若沪市成交量不能超过2500亿,就需要特别注意了。

1

  神创还是一如既往的弱势,2000点成为箱体震荡的顶部,没能突破之后开始回落,目前有到了箱体震荡的底部,看未来两天能否企稳回升。创业权重股除了温氏股份(行情300498,买入)有所反弹之外,乐视网(行情300104,买入)停牌,东财破位、蓝思科技(行情300433,买入)等也是破位下跌,短期内起不来,同时,混改国改大部分集中在主板,决定了创业板短期没有行情。

2

  盘面上,“军工+混改”成为新的炒作热点,中国兵工集团混改意见出台之后,旗下个股大涨,北化股份(行情002246,买入)、长春一东(行情600148,买入)等连续封板,同时带领混改与军工两大板块大反弹。

  鲲鹏的长期读者可能记得,去年12月份就重点推荐了军工板块的机会,当时的出发点是,军工板块低位补涨需求,说明“需要一个事件来激活”,现在来看,混改无疑是最佳催化剂。军工+混改将会成为年前的主题

3

  从军工板块走势上,目前还在2016年7月的下方,相反建筑,房地产等大部分沪市蓝筹都在12月破了这个高点,军工补涨冲过这一个高点是可以期待,至于能否到2015年股灾反弹的11月的高点,目前还不能判断。

4

  再免费赠送大家一张中国10大兵工集团上市公司大全,这是我在深圳一家私募的时候,与公司同事一起做的,再次借用一下,(顺便要感谢前同事eric的工作)

5

  另外,广西签订首个省级养老金委托投资合同,资金规模400亿,养老金入市正式到来,中国股市进入新的阶段,机构投资者又添新成员。

  【寄语】让利润再飞一会!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市 军工 混改

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16