油气改革概念领涨

1评论 2017-01-06 01:10:03 来源:中国证券报 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  昨日,A股市场中油气改革概念上涨1.98%,位居概念涨幅榜首,并对大盘形成支撑。

  昨日正常交易的17只概念股中,共有11只个股实现上涨,其中泰山石油(行情000554,买入)涨停,山东海化(行情000822,买入)涨逾6%。而实际上,石油石化行业中海油大庆华科(行情000985,买入)、齐翔腾达(行情002408,买入)涨停,也对整体形成提振。

  消息面上,国家能源局此前发布的《关于加快推进天然气利用的意见》已经结束意见征求,有望于近期择机出台。《意见》提出,将以油气体制改革试点为引领,打破垄断,全面推进天然气领域市场化进程,有条件的地区应取消天然气初装费。

  此外,据媒体报道称,继去年11月下旬中石油决定实施天然气销售和管道分离以后,今年1月1日,中石油首家区域天然气销售公司正式运行,这意味着油气改革迈出了实质性的一大步。去年年底,中石油天然气销售东部分公司也已经具备正式运行资格。分析人士表示,这将进一步提高天然气行业的市场化程度。

  分析人士指出,近期石油石化板块频繁发生异动,改革风潮和资金配置双重因素推动下,短线仍有望维系强势,不过能否持续上行仍然需要看资金入场是否积极。

关键词阅读:油气改革

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--