【鲲鹏论市】不再迷茫,混改龙头都在这里!

1评论 2017-01-05 16:17:11 来源:金融界股票 作者:鲲鹏 如何才能做到2天赚20%?

混改、混改、混改!抓住混改就能赚大钱!混改龙头一网打尽!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  我自己都不知道强调了多少次了:“抓住混改就能赚钱”,周四同样如此,大盘窄幅震荡,唯有混改红旗飘飘。

  混改是国企改革战略下的一面大旗,涉及到的行业有7个,我们【金融界研究专栏】(公众号)从专业的角度详解了每一个行业,股票很多,投资者不知道如何选择。其实每个行业我们都提到了龙头股。

  首先,本人强调的铁路行业混改。铁路混改是第一次涉及到,新年第一天,铁总就发话,2017年要重点搞。龙头是谁?铁龙物流(行情600125,买入)是龙一(为什么是?很久以前我分析过,自己翻看去),广深铁路(行情601333,买入)、大秦铁路(行情601006,买入)等是跟屁虫。所以,只需要盯住铁龙物流就行了。

  第二,民航领域,东航集团成为试点单位,旗下的上市公司东方航空(行情600115,买入)自然是资金追捧的焦点,这个比较好选择。人气已经起来,近期回调是给我们上车的机会。

  第三,石油行业混改。中石油、中石化都是重点。我们需要盯住的就是泰山石油(行情000554,买入)(中石化旗下)、大庆华科(行情000985,买入)(中石油旗下的)。

  第四,电信行业,没说的就是中国联通(行情600050,买入),尾盘放量拉升。

  第五,电力行业。这一板块股票太多,目前没有形成明显的效应,佳电股份(行情000922,买入)自己一个人玩。主要是没有试点单位出现。

  第六,电网。盯住南方电网旗下的公司就行。

  第七,重点关注几个试点单位,中船旗下的钢构工程(行情600072,买入),还有地方混改的云南白药(行情000538,买入)

  只要盯住上面这些票,混改的大行情就错不了,可以说是牢牢的把握在手里了。至于何时该买,买哪些,要因市场情绪与政策刺激而论。就像原油价格创新高,就可以买石油混改了(混改+涨价),铁总发话,就买铁龙物流(政策导向)。另外,回调是低吸良机,可能对于混改,在未来很长一段时间都是对的。

  周二大涨的军工板块,周三休整后,周四再度来袭。其中以航天航空为主,中直股份(行情600038,买入)的走势越来越漂亮,多头行情很明显,中国直升机龙头。以大飞机为主要炒作点的中航飞机(行情000768,买入),也有望突破压力位。发动机三兄弟还没什么反应,看后期能否跟上补涨一些。

  节前的最后一篇文章,重点分析了黄金板块以及金价的走势。这几天表现不错,国际金价继续反弹,有望多会$1200,黄金个股反应才开始,并未大涨,但是已经开始放量了,龙头山东黄金(行情600547,买入)反弹了8%,板块走势已经逆转,可以抓紧机会建仓。

  周三火热的锂电池休整,关键看未来2天能否起来,否则又是一日游的行情。高送转也熄火了,妖股罗顿发展(行情600209,买入)涨停板被砸开,两面针(行情600249,买入)调整,深纺织A(行情000045,买入)开始调整,关注跌下来的市场承接力度,决定是否有必要介入。

  今天最重要的事,就是人民币开始反攻了,3天升值3%,又回到了11月的水平,估计不少人爆仓了。这是对最空我们大国货币的当头一棒,值得称赞!(总有刁民想做空RMB)

1

  看大盘,沪强深弱,神创依旧最弱。沪指不知不觉走出5连阳,关键是成交量有序放大(排列很美妙),对比10月那一轮,MACD金叉之后,突破年线,现在是MACD金叉后突破下跌通道的压制,中期的趋势已经确立。

  深成指受制于年线的压制,创业板受到2000点箱体震荡顶部的压制,都需要回踩消化后再次酝酿大反攻。

  短期呢,沪市上方有30日线在3173点构成压力,在这里预计会有几天的横盘整理与回调,借此来确认突破60日线的有效性。回调不打紧,借机低吸上车才是重点。

2

  【寄语】买股就买龙头,享受龙头溢价

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 混改龙头

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21