【鲲鹏论市】别着急下车,让利润飞一会!

1评论 2017-01-04 15:45:27 来源:金融界股票 作者:鲲鹏 每天免费送你三只股

锂电池王者归来,带动市场,创业板大涨,兵临2000点;沪指最具优势,突破压制,继续看高一线;抓住国企改革,这能让钱包鼓起来。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  昨天说,中级行情正式启动,今日就中阳线收复了60日线,不一样的是,今日是普涨。如果说3号的开门红只是沪市的独角戏,4号最先发力的是以锂电池、高送转为首的创业板股票,带动主板上涨,这才算是真正的开门红。

  如果大家还有点记忆的话,去年的今日是熔断首日,开启最后一轮股灾的日子,具有很强的象征意义。主力在这个时候发动进攻,难道是想告诉我,今年的目标是收回熔断,一雪前耻?(who可以告诉我?)

  今日场面很火热,涨停个股再次突破70,涨幅超5%的股票数达到135家,市场热情被点燃。两市成交量净增将近1000亿,环比放量25%

1

  在3号的时候,与一些朋友交流,就说新能源汽车爱基,净值,资讯补贴政策落地,压在锂电池上方的最后利空也消除了,重点盯住锂电池几只龙头股的反应。昨天比较温柔,基本没动静。周三早盘澳洋顺昌(行情002245,买入)最先拉涨停、当升科技(行情300073,买入)跟着涨停,带动整个板块一起动了,累计4只涨停股,涨幅超5%有近20只,上半年之后,锂电池好久没这么疯狂了。

  锂电池再涨还有一个至关重要的因素,就是年报要来了。锂电池行业的业绩应该整体表现不错,2016年就是在业绩预告、年报出来之后大涨了2轮,这是典型的业绩牛。

  混改与国企还是很强劲,混改龙头佳电股份(行情000922,买入)连续涨停,铁总发出新年混改第一枪,铁龙物流(行情600125,买入)大涨;深圳国企改革股深纺织A(行情000045,买入)涨停,有可能走妖;湖南天雁(行情600698,买入)两连板,两面针(行情600249,买入)三连板,,,,,中期还是重点抓国企改革(重要的话,我说了N遍了)

  临近年末,白酒板块走强,叠加涨价因素,酿酒行业业绩将会更加强劲。年末是白酒个股的炒作良机。

  高送转也开始走高,云意电气(行情300304,买入)两个一字板、友阿股份(行情002277,买入)两连板;开板次新股百合花(行情603823,买入)两连板昊志机电(行情300503,买入)等涨停带领前期热点次新股反弹,为题材股加一把火。同时,妖股也很欢,罗顿发展(行情600209,买入)5天4板,威龙股份(行情603779,买入)两连板。

  沪深两市都是放量大涨,量价配合得不错。沪市站上了60日线3154.76,同时第一次突破了下跌通道的压制。放量突破各位振奋人心。日线MACD金叉是中期走强最强烈的信号。我预计上涨到3185点附近后进行一次回踩60日线,此后才会开启3250点的旅程。

2

  乐视举行电动车发布会,据说效果不错,对创业板企稳回升有很重要的刺激作用。尽管创业板今日大涨,要是受制于2000点与20日线在1996.86位置的压力,在站稳2000点之前,都只能确定为箱体震荡,在放量突破之后,可以看高到双12的大阴线中部2050点。

3

  虽然连续两日大涨,但不少投资估计没什么收获,在行情刚启动的时候犹豫、彷徨、畏首畏尾是普通投资者的通病。筑底行情是最磨人的,在12月20日与12月26日的时候,我喊出加仓口号时,很多人是笑话鄙视的,当时是市场上看到3000点的不在少数,甚至2800点也有。

  当盘面出现4根下影线与一个很强劲的十字星走势的时候,底部就到了。恰好在这个时候,很多投资者离场了,到现在还不敢进场,还在观望,硬是要等到破了3200才追涨进来,到时又遇上调整,总是逆周期行事。未来几天,若围绕3150争夺,记住,逢低建仓。(我为你们操碎了心),有投资者不知道买什么票,在股灵通留言区主动询问,这个习惯不错,我会将把握高的告诉你。

  【寄语】让利润飞一会!(我只想安静的赚钱

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 突破 锂电池 国改

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40