【鲲鹏论市】展望2017:震荡依旧

1评论 2016-12-30 15:41:15 来源:金融界股票 作者:鲲鹏 抢反弹买这些股!

展望2017,震荡依旧,结构性行情、局部牛市依旧;专注混改的大主题做文章,才能赚钱。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  经历了浩浩荡荡的2015年,排除年初的熔断,2016年算是比较平稳,整体上是震荡修复行情,“伤筋动骨100天”,大A是起死回生,时间得长点,用了整整一年,预计还得一年来休养生息!回望这一年,总体上很热闹,但是赚不到钱是主基调。

  今年经历了很多事,我们录像回放一下:熔断、换帅、注册制暂缓、打击壳炒作、英国脱欧、IPO扶贫、CDS的传闻、美国大选、打击险资举牌、深港通的开通。

  炒作的事件也不少:

  1)注册制暂缓导致壳资源被疯狂炒作,最后ZJH出手打压,从此少了一个概念;

  2)360私有化、万达私有化题材炒作热度不减;

  3)险资举牌主导10月以来的主板蓝筹牛市,险资举牌太猖狂、万科、恒大概念股被炒上天;

  4)股权转让成为新方向,间接卖壳,四川双马(行情000935,买入)成最大牛股。

  5)一波又一波的次新股炒作,夹杂着OELD、无人驾驶、新能源等概念。

  盘面上,最后1小时跌破3100点的时候,就在想,国家队该出手了,果然尾盘拉起来,回到了3100点上方。窄幅震荡,周线继续是“缩量十字星”,在3100点这个位置走出双十字星。与5月末的走势形成对应,让人浮想联翩!一样的开头,希望有相同的结局:节后开启一波反弹是大家的愿望。

1

  唯一不理想的是周线MACD出现死叉这是自从熔断死叉以来的再次死叉。相反月线MACD不断走好,有金叉之势,60分MACD底背离;给出矛盾的信号。很多分析在周四的文章里已经说明白了。

  创业板日线MACD低位金叉是一个好现象,这个位置有一个反弹也不觉得奇怪。何时开始,估计得到乐视网(行情300104,买入)的事搞定之后才有定数。神创第一股温氏股份(行情300498,买入)连续两日上涨,已经完全回到了12月初大跌前的位置了,权重股跌不动了。

2

  2017年整体的看法,依然是震荡行情,结构性机会,局部牛市。整体上将会围绕3150点做区间震荡,上到3300点,下到3000点,类似于2016年9月前的行情。

3

  在震荡行情里,抓紧局部的牛市,赚结构性牛市的钱。从目前的信息来看,混改是最具有确定性的机会,国家政策很强、央企、地方性国企都在大力推进;另外军工、农业供给侧改革也值得期待;真正的科技产业也是可以重点关注,国家重点扶持的5个10万亿的新兴产业爱基,净值,资讯;具有高现金流与高股息的蓝筹股,是保险资金、海外资金的最爱,中长线的投资者也可以关注。

  最后,祝大家元旦快乐,这一年来,多谢大家的持续关注。

  寄语:来年有个好收成!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 2017展望

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40