机构荐股

1评论 2016-12-24 00:26:56 来源:证券市场红周刊 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  主持人语

  上周陕西巨丰郭一鸣、中资成都康永飙、中信浙江推荐的同力水泥(行情000885,买入)、宝塔实业(行情000595,买入)、诺力股份(行情603611,买入)分获本周涨幅前三名,尤其是同力水泥最高涨幅达到11.17%,在弱势的环境下殊为不易。

  纵观本期机构推荐的股票,荐股思路不尽相同,但近期市场资金追捧的股权转让概念股被4家机构推荐。这也折射出专业机构的选股思路——参与主流热点个股的操作才能获得超额收益。

  主持人11月接手机构荐股栏目以来,已有三家机构的资深分析师参加,元旦后还有新的券商加入。主持人希望有更多的高水平分析师在本栏“论剑”,一显身手。

  ——杨光

  本周荐股第二名 涨幅:9.59%

  中资成都康永飙

  本周市场基本维持了一种弱势整理的格局。期间市场曾一度在央企混改概念的活跃,以及新兴的共享单车概念等题材热点的推动之下发起了反抽。但投资者普遍保持谨慎态度,使得指数的反抽幅度极为有限,未能扭转中期下行的趋势。而更为严重的是一些强势个股节奏切换极快,大涨之后频繁出现大跌,对市场信心造成了进一步的打击,甚至在一定程度上使得空方动能有所增强。随着市场技术性反弹动能的释放,未来短期内扭转下行趋势的可能性显得更为渺茫。综合目前的情况来看,由于临近年底资金面的短期紧张态势还将延续,加之三大指数的技术指标均形成了明显的反压态势,都会对市场形成压力,或促使其进一步向下寻求支撑,投资者也应该坚持以防御为主的投资策略。下周推荐山东华鹏(行情603021,买入)。

  本周荐股第三名 涨幅:9.56%

  中信浙江

  本周从技术方面观察,目前沪市大盘一度调整至60-120日均线位置,属于合理的调整。历史上,当中长期均线系统转向大型多头排列初期,也常常出现这样的回档。近期成交量开始大幅萎缩,指数也开始反复企稳,从技术分析角度看,这是一次合理的调整。从其他市场观察,近期债券市场出现了显著下跌,波动非常剧烈,整体弱势特征开始显现,这从一个侧面表明,机构投资者对债券、楼市等持续多年上涨的大类资产开始转向谨慎。当然,近期货币收紧也是一个诱因,大类资产比较未来几年,商品、股市的吸引力在上升。综合而言,近期去杠杆、钱荒、美联储加息给金融市场蒙上了阴霾,债市急跌暂缓,逐步回归基本面,目前恐慌或正逐步退潮,股市回调提供了布局的机会。本周推荐金圆股份(行情000546,买入)。

  同达创业(行情600647,买入)

  大股东拟筹划公司控制权变更

  同达创业:公司第一大股东信达投资由中国信达资产管理公司等股东于2000年发起设立,是以房地产开发为主业,集酒店经营,实业投资,投资银行等业务为一体的企业集团。该公司拥有包括一级开发资质企业在内的房地产开发企业16家,商品房年综合开发能力在100万平方米以上。旗下拥有包括五星级酒店在内的酒店企业4家。公司近日接到控股股东信达投资通知,信达投资拟筹划公司控制权变更事项。而近期股权转让股受到市场资金关注。

  陕西巨丰 郭一鸣

  山东华鹏

  日用玻璃制品龙头企业

  山东华鹏:公司是国内日用玻璃行业的龙头企业之一。通过在行业内的多年深耕,公司不但形成了覆盖高端和低端的完整的产品线布局,还在技术实力和市场覆盖能力方面处于全面领先地位。通过上市融资,公司引进了一批高档玻璃器皿生产项目,进一步加强了其在高附加值领域的优势,给未来的高增长奠定了坚实的基础。近期,公司控股股东张德华提议,向全体股东每10股转增股本16股,同时以现金股利向全体股东每10股派2元(含税)。

  中资成都 康永飙

  金圆股份

  涉足危废 “双轮齐驱”

  金圆股份:公司致力于打造水泥产业和以固(危)废处置为核心的环保产业两大业务板块,形成“双轮齐驱”的盈利模式。9月27日公司发布公告,由其子公司互助金圆出资设立三家全资子公司青海金圆新材、西宁金砼、平安金圆建材,分别接收西宁伟业、西宁伟鑫、平安圣地三家公司相关资产。另一方面,公司在拓展危废处理业务方面,拟通过非公开发行筹资进军危废领域;增发资金用于收购江西新金叶公司股权和投资危废处理项目。

  中信浙江

  中粮生化(行情000930,买入)

  存中粮集团资产注入预期

  中粮生化:中粮集团旗下的中粮生化、中国粮油控股各有60万吨产能,同时,中粮集团参股20%的吉林燃料乙醇拥有60万吨产能。很明显,中国粮油控股和中粮生化的燃料乙醇业务存在同业竞争风险。对此,集团曾公开承诺在2018年底前解决该问题。根据中粮集团最新的组织架构改革,中粮生化在管理层级上已经变成与中国粮油控股平级。这种组织架构的变化,表明中国粮油控股的燃料乙醇业务和中粮生化存在整合预期。

  联讯证券

  银江股份(行情300020,买入)

  入股世界知名的增强现实公司

  银江股份:公司是一家从事给交通、医疗、建筑等行业用户提供智能化技术应用服务的高新企业,公司主要智能化系统工程产品包括城市交通智能化、医疗信息化和建筑智能化三类。公司通过自有资金500万美元受让Magic Leap21.28万股,Magic Leap是世界知名的增强现实(AR)公司,Magic Leap采用的数字光场增强现实技术是增强现实领域的最前沿技术,且Magic leap的技术研发实力位于国际顶尖水平。

  湘财沈阳

  史丹利(行情002588,买入)

  参股种子巨头利马格兰

  史丹利:公司主要从事复合肥的生产和销售,公司复合肥产能位居全国第三。公司9月8日晚公告称以1.5亿元收购安徽恒基种业有限公司35%股权。安徽恒基种业持有恒基利马格兰种业55%股权。利马格兰集团是欧洲最大的种子公司,大田种子位居世界第四,蔬菜种子位居世界第二。公司通过参股种子巨头利马格兰在华平台,在农业服务体系迈出行业整合关键一步。公司将进一步完善“种子+肥料+粮食收购”的产业链纵向布局。

  首创中关村(行情000931,买入) 李强

  华友钴业(行情603799,买入)

  国内钴产品龙头

  华友钴业:公司主导产品为四氧化三钴、氢氧化钴和硫酸钴等钴产品以及锂电正极材料三元前驱体产品,是国内最大的钴产品供应商。随着衢州钴新材料项目实现达产达标,公司的产能进一步释放,同时公司成功进入三星SDI、LGC等国际知名电池企业供应链,供应量稳步增加,市场空间继续拓宽。另外,公司非公开发行申请于8月获证监会审核通过,刚果(金)PE527 铜钴矿权区收购及开发等项目实施完成后,公司的行业地位将得到稳固。

  中富金石

  佳电股份(行情000922,买入)

  特种电机龙头企业

  佳电股份:公司是国内防爆、起重冶金电击龙头企业,是国内唯一具有安全壳内核用电机的供应商,以及国内三家主要的屏蔽泵企业之一。曾研制生产我国第一台防爆电机、第一台起重冶金电机、第一台屏蔽电机。通过多年的持续创新,公司产品能效水平可与国际一流企业的产品竞争,已成为国内产品品种齐全、产品竞争力领先的特种电机企业。公司是哈尔滨电气集团旗下唯一一家A股上市公司,最终实际控制人是国务院国资委,混改预期强烈。

  民族证券 黄博

  新大陆(行情000997,买入)

  国内唯一掌握二维码核心技术的企业

  新大陆:公司主要业务包括围绕信息识别和电子支付领域为客户提供相应的系统解决方案,另外,公司为移动运营商和高速公路等领域提供信息化服务,并积极探索数据运营、互联网金融等业务。公司是国内唯一掌握二维码自主核心技术的企业,条码识读技术达到国际先进水平,推出全球性能领先的首颗二维码解码芯片。公司在长期经营中积累了条码核心技术、电子支付应用技术、无线通信应用技术、软件开发技术等多个领域的应用技术。

  大同证券 梁威刚

  阳煤化工(行情600691,买入)

  进入需求旺季 尿素价格反弹

  阳煤化工:近年来在国内环保等压力下尿素价格持续低迷,今年上半年尿素行业开工率持续走低,诸多中小企业出现停产。而到了2016年年末,化肥行业进入需求旺季,尿素行业出现转机利好不断,相关企业打开了提价空间。公司是国内煤头尿素特大型企业,年产能556万吨,约占国内煤头尿素产量的9.3%,占国内尿素总产量的6.8%,随着尿素价格的低位反弹,公司下半年已经出现减亏迹象。另外,公司大股东是阳煤集团,存在混改预期。

  首创证券 覃君洋

  中国联通(行情600050,买入)

  电信混改第一股

  中国联通:中央经济工作会议指出,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,并对2017年的国企改革工作重点进行部署,要求在关键领域迈出“实质性步伐”。公司名列政府第一批混改方案名单,而且是唯一电信业混改标杆。同时,国资改革指导文件中对电信运营商仅要求国资保持控股和控制力,无绝对控股的硬性要求,这为未来公司混改提供较大的资本运作空间。通过国企混改,可以优化公司法人治理结构,激活组织,提升效率。

  北京首证

  神雾环保(行情300156,买入)

  工业炉窑节能环保服务商

  神雾环保:公司是工业炉窑节能环保系统解决方案服务商,主要从事炉窑清洁生产和资源循环利用的节能环保服务。公司在吸收国外技术基础上自主开发,优化了“节能型短网技术”等多项关键技术。2016年10月,公司与湖北碳排放权交易中心签署增资扩股协议,公司参股碳排放权交易中心。本次交易将有利于公司打通低碳技术研发、低碳技术推广应用、减碳效果经济价值转化等整个产业价值链。

关键词阅读:机构荐股

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--