刘士余今天赢得一片掌声 只因这一句话!

1评论 2016-12-18 15:26:13 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

刘士余今天赢得一片掌声 只因这一句话!

  今天上午刘士余在大商所会议上演讲又是脱稿的,好在这次木有大骂妖精。说到今后的好消息还会不断好戏连台的时候还赢得了阵阵掌声。给你一棒再给个糖,赏罚分明也挺好。

  看看演讲实录:

  大连商品交易所第六次会员大会今日举行,证监会主席刘士余出席并讲话。他说,证监会系统对期货监管总体上比较弱,配置的资源不够。必须从国家战略高度加快发展期货市场。

  刘士余说,期货市场开放度需要提升,开放秩序需要进一步拿捏。今年以来煤钢焦波动剧烈,监管机构和会员单位成功防范了市场危机,维护了市场运行。

  他表示,国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定今后我们会好消息不断好戏连台,证监会会和大家一起努力把市场发展的更好。

  怎么理解刘士余的这段讲话?

  首先,今后我们会好消息不断好戏连台”很多人理解为是刘士余当天所参加活动的期货领域。实则不然,这句话前面提到了“国务院对金融市场有序推出系列改革发展措施”、“对证券期货交易市场的肯定”;显然两个前提决定了这句话不仅仅指的是期货市场。所以证券市场好消息不断好戏连台是可期的。(养老金入市?

  其次,国务院最近对金融市场有序推出哪些系列改革发展措施。小编从中国政府网,政府信息公开专栏截取了财政、金融、审计分类下,10月份以来的相关政策。

刘士余今天赢得一片掌声 只因这一句话!

  可以见到降低企业杠杆和化解地方政府债务,便是近期金融领域主要的工作方向了。刘士余讲国务院这些措施“充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定”,则意味着证券期货交易市场将在降低企业杠杆和化解地方政府债务方面扮演更加重要的角色。

  降低企业杠杆对应“债转股”、“化解地方政府债务”对应PPP,这两个领域将会是政策密集的着力点,也将会是未来一段时间投资的逻辑原点及方向。

  第三,“野蛮人”、“强盗”、“妖精”、“害人精”暂时告一段落。从本次中央经济工作会议对于实体经济的重视,提高到前所未有的程度来看,“险资举牌”争论已经消除中央形成共识,实体才是经济的根本,金融不能偏离服务实体的本质。要支持企业家做大做强,而不是像宝能一样,把南玻的管理层赶走,本末倒置了!

  因此,对于市场的认识要转移到金融为实体经济服务上来,切不可乱炒作瞎炒作。

关键词阅读:刘士余 实体 证监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--