投资港股 仍需谨慎

1评论 2016-12-17 02:04:34 来源:中国证券报 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  上周为深港通正式开启后的第二个交易周,整体运行较为平稳,“北上”参与深股通的资金较为活跃,而“南下”参与港股通的资金净流入稍有逊色。从资金较为青睐的标的看,深港通北上资金主要青睐深市独有的白酒以及绩优高股息的价值白马股,南下资金则青睐资讯科技、地产类等股票。

  深港通的正式落地对于深港两地股票市场的短期利好因素有限,我们更应该放长眼光,看到其长期的正面意义。中国证监会前主席周正庆此前表示,深港通正式开通后,我国资本市场国际化进程又向前推进了一大步。他认为,沪港通和深港通的推出,加快了内地与香港两地资本市场的全方位流动,也将加快培养一大批具有国际视野、国际经验的金融人才,提升我国资本市场和证券期货行业的国际影响力。同时,可以期待的是,后续其他产品之间的互联互通机制,将随着条件成熟不断更新。A股市场将通过资本市场的互通互联,实现与各国各地区之间的金融合作,实现共赢。

  毫无疑问,港股配置的价值对于国内投资者的重要性不断提升,尤其在人民币持续贬值,国内出现“资产荒”的大背景下,渴望进行海外配置的资金多将香港市场作为战略要地之一。但港股市场有其异于A股市场的特有的属性特征,对投资者的专业化程度要求更高,如“老千股”、股票长期停牌以及股票退市后名义持有人服务可能受限等均有可能被内地投资者忽视的风险。投资港股,不能仅仅因为其估值水平在全球范围内相对较低而忽视其具有的风险,避免陷入价值陷阱。

关键词阅读:投资港股

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--