【鲲鹏论市】技术性牛市到来,曝光下一个目标点位

1评论 2016-11-24 16:59:59 来源:金融界股票 作者:鲲鹏 涨停板套利三天赚20%

大A慢牛终于跟上美国节奏,一张图告诉你真相;技术性牛市到来,下一个目标点位曝光;沪强深弱何时改变,深港通能否成为导火索?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今天,再聊一次大格局,与以前不一样的是,我们的目标不是1个月或者1个季度,而是未来半年甚至更长时间的走势猜想。不求完全正确,但求把逻辑讲清楚,用来指导未来长时间的操作。以下内容,纯属原创,如有巧合,那一定是你抄袭我的。

  近期沪指连创新高,到达了3250点,完成了前期设定的目标点位。那么未来怎么看?行情走完了吗?我们从4个角度来分解。

  1,6大确定性消息

  1)房地产挤泡沫,资金流入股市,这是较明显的变化,从近期的成交量也可以看到。像格力、保险、银行大盘子都能被翘起,可见一斑。房地产挤出的资金进入股市的迹象已经很明显了,后期还会有。

  2)国家队逐渐解套,市场承接力度很强。诸如江西铜业(行情600362,买入)等,国家队解套走人之后,还能稳住、甚至上涨,说明市场已经从股灾期间的弱不禁风走出困境,市场自身的调节能力开始恢复。

  3)债转股稳步推进,债转股算是国家意志力在推动的重大改革事件,“有序引导储蓄转化为股本投资”,需要股市的有效配合。

  4)第三季经济数据符合预期,GDP维持6.7%的增长、社会融资规模、货币增长也都符合预期,10月的PMI创下新高,说明经济企稳;

  5)第六,深港通也越来越近了,深港通预计会点燃行情,市场对此预期还是比较高的,尤其是创业板纳入深港通,有可能为近期萎靡的中小创带来激情。

  6)人民币贬值美元加息对股市影响变弱。从最近的走势看,人民币的走势已经反映了美元12月加息预期了。股市已经不理会美元加息了。这一现象将会持续。

  以上6大确定性的消息与政策,是股市走强的强有力支柱,在10月19号的文章中提到了,今天来看,以上6点更加确定。

  2,真的是慢牛

  大A经历里几轮牛市,轰轰烈烈!都是70度的斜率往上干,直接导致了倒深V,那是一个惨!!现在,画风变了,节奏慢下来了。我们对比道琼斯指数与今年沪指的走势,二者的斜率很近,都在不到30度的趋势线上往上爬,这是慢牛的节奏,只有慢牛才能持久。这就是未来大A的节奏。简单的对比,透视出重要的意义。

1

  3,大势上,是反转不是反弹

  股灾跌到2638点后开始修复行情,行情走的很波折,但是回过头来看,沪指的整体趋势是向上的,也就是我讲的趋势线是向上的,并且每一次的回调都在趋势线上止跌。从技术面上讲,这很重要!

  放量突破3140点,从技术面上讲,进入新的态势,打开新的上涨空间。叠加站上年线,20-30-60日线金叉年线,这些都是中期走强的信号。Now,半年线也即将金叉年线,沪指即将形成完美的均线多头排列。(这个均线图就不放在这里了,大家可以在软件上自己看)。

  用三角形的测算功能,我们来计算一下目标点位在哪里?3640点,没错,这刚好是熔断前的位置。众所周知,熔断举措是一项管理层失败的措施,可以说是股灾3.0人为导致,这与国家救市的目的相违背,收回这个点位具有很强的政策需求。叠加技术分析的佐证,这一个目标为很有意义。因此,3640点是2017年奋斗的目标,是一个长期目标

  同时2638点反弹到3250点,沪指上涨23%,进入了技术性的牛市,这样来看,不能认为目前的行情只是一个反弹,而应该是反转!!

2

  在看一眼深成指,虽然落后沪指,好歹也突破了三角形压制,目标点位也在熔断前的位置。技术面的信号都是指向了熔断前。神创还处于低位探底,按照现在的逻辑,应该是沪指、深成指、创业板的顺序进行操作与配置。

3

  4,再定一个小目标:攻击3361点

  为什么是3361点,请看图:第一,这个点位是熔断大阴线的中点,攻占这个位置,熔断K线就被拿下一半,意义也很重要。第二,这是一个重要的交汇点。慢牛通道的压力线、主升浪3的压力线,在3361形成交汇。技术面上的多点共振,往往成为一个重要的关口,攻占这里具有里程碑的意义。所以,攻占3250点后,可以把目标调整到3361点。到了这里,就应该是一波主回调浪了,规模堪比今年的4-5月。20月线在3312点也有压力,需要警惕一些。

4

  5,短期怎么走?

  自从站上3200点以后,没有按照惯例回调到趋势线的位置,而是选择平台整理,其中最重要的是回踩10日线后反弹。按照这个逻辑,本次调整重点盯住10日线,只要在10日线企稳就可以继续做多,5日线上方属于强势逼空,弱势跌破10日线未见快速收回,需要减仓毛病关注20日线的支撑,再做决策

5

  搞懂的大势,就不用太担心盘中的波动,对于选择板块也是一个很好的指导,在明确主板变弱,中小创走强之前,还是重点关注主板,创业板变强的信号是,站稳2200点。或许要等到深港通开通才有机会,到时创业板个股,将会被纳入深港通,走向国际市场。

  虽然短线行情很难被预测,但还得说一下,未来几天的短期行情上,沪指很可能是震荡调整,深成指回踩支撑,创业板继续磨底,因此,沪市调整下来敢于建仓,中小创有补涨需求,应该均衡配置,尤其是龙头股。

  感谢大家支持,大家认同的话就动手点个赞,顺便转发一下,让更多人知道我们!这是我的动力!建议大家收藏此文!明年这个时候回过头来看看,是不是这样。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市 反转大目标

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山139.80204.84%42215.85
左江科技117.4510.00%10225.77
筑博设计54.012.66%7117.08
香山股份25.329.99%6038.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--