阿里入股三江购物商业百货板块闻风而动

1评论 2016-11-23 04:10:02 来源:证券时报 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  近日,互联网巨头阿里巴巴已宣布拟花费逾20亿元,“吃下”三江购物(行情601116,买入)(601116)32%的股权,晋升至后者第二大股东之位。值得关注的是,这笔交易是阿里巴巴继入股银泰商业和苏宁云商(行情002024,买入)后,在实体商业领域的又一大手笔布局。

  一石激起千层浪!受此消息刺激,三江购物连续实现两个“一”字涨停板,大连友谊(行情000679,买入)(000679)、汉商集团(行情600774,买入)(600774)、中兴商业(行情000715,买入)(000715)等相关个股竟群起“斗艳”,纷纷呈现出强势涨停之势。

  作为本轮商业百货行情的“点火者”,三江购物可谓“居功至伟”,该股在11月21日复牌交易后便死封涨停板,没有给太多投资者机会。

  11月22日龙虎榜显示,宏信证券沈阳五爱街营业部成为少有的幸运者,该游资抢筹三江购物579万元。值得一提的是,21日中兴商业开盘后迅速涨停,知名游资海通证券(行情600837,买入)上海共和新路营业部买入4296万元,高居买1席位,而兴业证券(行情601377,买入)福州树汤路营业部、中投证券南京太平南路营业部等游资则合计买入近8000万元。

  作为传统商业零售上,大连友谊于11月21日晚发布公告,公司拟将持有的富丽华酒店、友嘉购物、友谊美邻等公司部分股权让给关联法人友谊集团,转让价格合计为3.72亿元。对此,大连友谊表示,此举有利于对存量业务结构进行调整及业务归集,有助于公司回笼资金,改善上市公司资产质量。

  在此背景之下,大连友谊22日高开近3个百分点,随后经历窄幅震荡后,该股最终于当日10点23分成功涨停。龙虎榜数据显示,各地游资成为大连友谊拉升主力军,资金惜售迹象明显。其中,广发证券(行情000776,买入)江门万达广场营业部、方正证券(行情601901,买入)上海保定路营业部、海通证券北京中关村(行情000931,买入)南大街营业部等五大席位合计抢筹1.1亿元;反观卖方席位,前五席抛售金额均未超过1000万元,合计卖出3222万元。

  在此背景之下,国金证券(行情600109,买入)研报认为,阿里入股三江购物,区域商超网点价值凸显。在新零售时代,电商面临流量红利衰竭的窘境,线下传统的供应链体系需要嫁接更高效、先进的互联网技术推动转型提效。电商与实体零售正从对立走向融合,阿里现已入股苏宁云商、银泰商业,京东入股永辉超市(行情601933,买入)将线上线下合作从业务拓展至股权层面。

关键词阅读:百货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--