名家:特朗普改写A股命运?套现高潮预示什么?

1评论 2016-11-10 07:22:40 来源:金融界股票 航天长峰大赚70%方法

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  郭施亮:特朗普当选 A股会被改写命运吗?

  特朗普与希拉里的竞选之争,引起了全球的激烈讨论。实际上,在大选结果颁布前几天,民调预估希拉里胜出的概率会更大,而特朗普似乎已经被舆论提前淘汰出局了。

  殊不知,在结果颁布当天,剧情却发生了大转变,原本以为占据绝对优势的希拉里,却始终落后于她的竞争对手特普朗,而受此影响,全球金融市场也跟随着大选结果的出炉而发生了剧烈的震荡。最终,特朗普成功当选美国总统,而这一结果也出乎了市场的意料。截至当天下午收盘,亚太股市全线下挫,而日经指数、恒生指数等均以超过2%的跌幅报收,但在大选结果得以确认之后,全球金融市场的恐慌情绪似乎得到些许的缓解。

  至于A股市场,虽然其本身处于相对封闭的环境,但依旧受到了外部环境的冲击,而盘中沪市也一度失守3100点整数关口,但午后仍出现了探底回稳的迹象,但收盘时仍下跌0.62%。或许,纵观当天亚太市场的表现,A股市场的下跌幅度已经算比较少了。

  但,非常有趣的是,回顾当天的A股市场,虽然全天市场投资机会不多,且市场赚钱效应基本上被黄金板块占据了,但川大智胜(行情002253,买入)的意外大涨,却诱发出“大选概念股”的题材,而这也恰恰体现出A股炒作题材信手拈来的特性了。不过,缺乏实质性利好的概念,其后续上涨的可持续性仍值得怀疑。

  特朗普当选美国总统,引发了全球金融市场的“黑天鹅”事件,并加剧了金融市场的大动荡格局。但,特朗普得以当选的消息,是否存在被市场过分解读,过分夸大其背后风险的可能呢?

  实际上,对于特朗普的当选,确实出乎了市场的意料。然而,随着特朗普的当选,未来很可能会对全球的经济运行结构构成重要性的影响。与此同时,对于这一选举结果,也直接影响到未来美国的政策导向,而对于未来特朗普时期下,政策出台的不确定预期,也让市场感到了不安。

  由此一来,颇具不确定性,还是市场最难以估算的风险问题。对此,在市场把握程度并不高的背景下,却进一步强化了全球市场的避险情绪,而当天黄金价格以及日元的异动,也是直接体现出市场强烈的避险需求。

  前有英国脱欧风波,后有特朗普出乎意料当选总统的事件,这一系列的事件无疑牵动着全球投资者的敏感神经。很显然,从全球性的角度来看,前者仍具争议,而后者的影响却是深远而持久的,更是影响着未来全球各国的政策导向。

  有评论认为,特朗普当选,对中国而言,还是充满着巨大的考验,由此对国内股票市场乃至汇率市场等重要渠道构成直接性的冲击。

  事实上,对于迅速崛起的中国来说,目前已然不能够用十年前的思维进行分析。因为,对于当下的中国,经济实力获得了显著地提升,而中国的崛起,已经成为了全球不可小觑的重要力量。退一步来说,无论是希拉里当选,还是特朗普当选,其上台前的系列强硬表态,到了上台后也未必得以兑现。

  显然,国与国之间,还是离不开利益的关系,只要你足够强大,对他国具有重要性的影响,且让他国形成或多或少的依赖,则长期共赢互利的格局,还是符合多方的切身利益的。与此同时,从前期特朗普的态度来预测,TPP的前景颇具不明朗性,而随着TPP的挫败,对中国而言,更可能会带来喘息的机会。由此可见,虽然特朗普的政策导向颇具不确定性,容易让全球投资者感到不安,但在现实情况下,仍不必过度解读,过分悲观。

  谈及A股,其长期以来的走势,往往是特立独行,受外界因素的影响不会太显著。更有甚者,即使外围市场涨声不断,其依旧未能够改变“跟跌不跟涨”的任性特征。

  从当前的状况来看,A股市场仍离不开国家队资金的主导影响,而作为对市场高度控盘的国家队资金,基本上也直接封杀了市场大幅下行的空间,至于市场大幅上行的空间,也很难得到实质性的激活。但,长期维持股市多空僵持局面或窄幅震荡的行情,也并非一个良方,而时下打破股市平衡僵局的状态,或许更需要看一个导火索。

  “成也资金,败也资金”这决定了股市的去向,而特朗普的当选事件,短期而言,往往只能影响到股市的心理情绪,而并未能够从本质上改写股市的命运,而中长期更需要看其上任后的真实态度以及对中国的政策态度等因素。或许,对于A股市场,其核心影响力,或达到改写其命运的,更可能会是A股市场的内部环境及改革预期。

  然而,似乎被市场“妖魔化”的特朗普当选事件,其实并不可怕。短期全球金融市场的情绪化波动,依旧还是信心不足、不确定性的压力过浓等因素的困扰,但阶段性剧烈震荡之后,市场逐渐恢复常态还是概率比较大的事情。(价值中国)

  余丰慧:套现高潮时预示怎样的股市行情

  去年以来,富豪们进入新一轮套现高潮。这里的套现是指富豪们减持上市公司股票和上市公司股票分红。胡润研究院10月21日发布《2016胡润套现富豪榜》显示,30位大陆富豪一年套现692亿,人均套现23.1亿;广东企业家套现最多,房地产行业套现富豪最多。这是继2007年、2009年之后,又一次套现大潮。2016胡润套现榜统计时间为2015年7月1日至2016年8月15日,套现均值显示为23.1亿元,略低于2015年,但也远高于20092014年之间。 在30位套现富豪中,有21位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是马化腾,减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”;另外8位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是许家印。 富豪们为什么要套现,为何选择这个时候套现,与公司股票有何关系,又预示怎样的股市行情与后市走势,从中可以观察到怎样股市动向?都需要细细分析与思考。 从胡润富豪榜发布的历年股市套现值和上证指数走势对比发现,二者之间具有很高的关联性大股东减持潮一般都伴随着股市持续走高阶段,而减持潮的高潮,往往伴随着A股阶段性顶部的到来。2007年、2009年前两次减持潮无不如此。 春江水暖鸭先知。由于信息完全对称,上市公司大股东以及高管们最早知道自己公司股价与业绩等基本面情况。严重脱离其公司基本面,股价过高时,高管们、大股东富豪们等会最早采取减持解

  去年以来,富豪们进入新一轮套现高潮。这里的套现是指富豪们减持上市公司股票和上市公司股票分红。胡润研究院10月21日发布《2016胡润套现富豪榜》显示,30位大陆富豪一年套现692亿,人均套现23.1亿;广东企业家套现最多,房地产行业套现富豪最多。这是继2007年、2009年之后,又一次套现大潮。2016胡润套现榜统计时间为2015年7月1日至2016年8月15日,套现均值显示为23.1亿元,略低于2015年,但也远高于20092014年之间。

  禁股,以套现离开。众多富豪们共同减持,比如今年30多位大富豪密集减持,出现减持潮,说明众多公司股价都已经处在阶段性高位。这或折射出整个资本市场股价已经在高位或者说顶部,这就是富豪密集减持与股市走势呈现正相关的原因。 今年这一年多减持套现潮来临,或预示股市已经处在高位,后市走低或是大概率事件。这里所指的股市是指全球市场包括亚太特别是香港股市、中国A股等。包括美国股市在内、本轮市场整体性走高几个特征是,用此前酿造金融危机的手段来应对金融危机。货币信贷大放水,实行超级宽松的货币政策。既是在货币信贷手段边际效应大幅度降低情况下,仍继续放水,使得货币信贷流入资本市场、炒作资产价格,并且严重加杠杆来推高资产价格,疯狂炒作投机。这就决定了,目前全球市场不仅是价位处在高位,而且风险已经非常高了。富豪们减持潮不仅是套现出来一些财富,更重要的是防范市场风险,防止财富缩水。 一个佐证例子是,目前中国房地产已经是风险极高的行业,特别是史上最严,行政手段最狠的调控措施密集出台后,中国大陆房地产风险更加凸显。从富豪减持潮可以略见一斑。分行业来看,房地产企业套现富豪较多,占21%。比如,去年7月至今,恒大许家印、香港上市公司世房地产许荣茂家族、龙湖地产吴亚军家族都在香港市场大手笔减持。 从历史分析,2007年的6124点前,A股有一大波减持潮。之后随着2008年一轮翻番牛市的终结,据中国证券登记结算有限公司统计显示,2009年2月至7月便有连续

  在30位套现富豪中,有21位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是马化腾,减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”;另外8位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是许家印。

  富豪们为什么要套现,为何选择这个时候套现,与公司股票有何关系,又预示怎样的股市行情与后市走势,从中可以观察到怎样股市动向?都需要细细分析与思考。

  从胡润富豪榜发布的历年股市套现值和上证指数走势对比发现,二者之间具有很高的关联性大股东减持潮一般都伴随着股市持续走高阶段,而减持潮的高潮,往往伴随着A股阶段性顶部的到来。2007年、2009年前两次减持潮无不如此。

  去年以来,富豪们进入新一轮套现高潮。这里的套现是指富豪们减持上市公司股票和上市公司股票分红。胡润研究院10月21日发布《2016胡润套现富豪榜》显示,30位大陆富豪一年套现692亿,人均套现23.1亿;广东企业家套现最多,房地产行业套现富豪最多。这是继2007年、2009年之后,又一次套现大潮。2016胡润套现榜统计时间为2015年7月1日至2016年8月15日,套现均值显示为23.1亿元,略低于2015年,但也远高于20092014年之间。 在30位套现富豪中,有21位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的70%,其中最有代表性的是马化腾,减持腾讯股份后获利79亿,成为“2016套现大王”;另外8位则主要是过去一年在上市公司所得到的分红,其中最有代表性的是许家印。 富豪们为什么要套现,为何选择这个时候套现,与公司股票有何关系,又预示怎样的股市行情与后市走势,从中可以观察到怎样股市动向?都需要细细分析与思考。 从胡润富豪榜发布的历年股市套现值和上证指数走势对比发现,二者之间具有很高的关联性大股东减持潮一般都伴随着股市持续走高阶段,而减持潮的高潮,往往伴随着A股阶段性顶部的到来。2007年、2009年前两次减持潮无不如此。 春江水暖鸭先知。由于信息完全对称,上市公司大股东以及高管们最早知道自己公司股价与业绩等基本面情况。严重脱离其公司基本面,股价过高时,高管们、大股东富豪们等会最早采取减持解

  春江水暖鸭先知。由于信息完全对称,上市公司大股东以及高管们最早知道自己公司股价与业绩等基本面情况。严重脱离其公司基本面,股价过高时,高管们、大股东富豪们等会最早采取减持解禁股,以套现离开。众多富豪们共同减持,比如今年30多位大富豪密集减持,出现减持潮,说明众多公司股价都已经处在阶段性高位。这或折射出整个资本市场股价已经在高位或者说顶部,这就是富豪密集减持与股市走势呈现正相关的原因。

  今年这一年多减持套现潮来临,或预示股市已经处在高位,后市走低或是大概率事件。这里所指的股市是指全球市场包括亚太特别是香港股市、中国A股等。包括美国股市在内、本轮市场整体性走高几个特征是,用此前酿造金融危机的手段来应对金融危机。货币信贷大放水,实行超级宽松的货币政策。既是在货币信贷手段边际效应大幅度降低情况下,仍继续放水,使得货币信贷流入资本市场、炒作资产价格,并且严重加杠杆来推高资产价格,疯狂炒作投机。这就决定了,目前全球市场不仅是价位处在高位,而且风险已经非常高了。富豪们减持潮不仅是套现出来一些财富,更重要的是防范市场风险,防止财富缩水。

  一个佐证例子是,目前中国房地产已经是风险极高的行业,特别是史上最严,行政手段最狠的调控措施密集出台后,中国大陆房地产风险更加凸显。从富豪减持潮可以略见一斑。分行业来看,房地产企业套现富豪较多,占21%。比如,去年7月至今,恒大许家印、香港上市公司世房地产许荣茂家族、龙湖地产吴亚军家族都在香港市场大手笔减持。

  从历史分析,2007年的6124点前,A股有一大波减持潮。之后随着2008年一轮翻番牛市的终结,据中国证券登记结算有限公司统计显示,2009年2月至7月便有连续6个月大小非单月减持超过10亿股。而2007年与2008年,胡润富豪榜统计显示富豪平均套现为26亿元和27亿元,创历年富豪套现高峰。A股市场最大的减持潮则出现在去年的“5178点牛市”前后。从2014年下半年到2015年上半年,A股从2000多点一路上升到5178点,而胡润富豪榜的富豪们,这一年中,平均套现额从12亿飙升到28亿,创10年内历史最高峰。

  今年富豪密集减持或预示股市后市走势堪忧。提醒投资者密切关注市场变化,特别是关注富豪们、大股东、高管们手握股票变化动向。把握住富豪们减持这个风向标,或能够从一个小侧面作为窥视股市大盘走势的一个小参考。(博客)

  余岳桐:复制脱欧历史?这次可能不一样!

  特朗普赢了,在一片质疑和谩骂声中,成功加冕。

  美国,将迎来一位新总统,不管你喜欢不喜欢,他都代表一个新的时代。有人说,他的到来,太令人猝不及防,真崩溃。但如果你记得,或者每天都在看我的文章,应该非常清楚的知道我的判断。如果说一次,是忽悠,我连续在大选前发文明示,就是想告诉大家:市场,从来都不掌握在少数人手里。

  在11月4日的文章《下周市场将会遭遇火星撞地球》中,我曾经这样写道“你或许会问,听着意思我好像挺支持特朗普?其实没有,我一直讲,谁当选,和中国百姓关系不大,我们完全相信,美国人民有能力处理好自己内部的事务,我们绝不干涉。但如果从中国的国家利益而言,我或许会投特朗普一票,原因不多说了,否则被人称为心机婊。我们骑驴看唱本走着瞧。”

  在11月7日的文章《一天半时间还会发生什么?》中,我曾经这样写道“有人会问,一天半的时间还能发生什么?当然,不会有第三个人冒出来,所以,矬子里也要拔出一个将军来。而对希拉里来说,如果当选就属于“众望所归”,如果特朗普当选,那便是最大的黑天鹅了。在这个关键节点上选择下注在特朗普身上,是需要勇气的。但机会,往往是属于少数人的,所以如果你问我会下注在谁的身上,我想,特朗普是个不错的标的。所以,做好风控的同时,来选择机会,会否事半功倍我不知道,但我知道,你至少有四两拨千斤的可能。”

  而在大选之前的最后一篇文章《我们距离金融海啸有多远?》中,我这样写道“还是要回到大选上来,因为留给资本市场继续狂欢的时间已经进入了倒计时。明天的这个时间,已经是尘埃落定的时候了。如果你还没有做好准备,那接下来可能会让你大为失望,或者说,当剧烈的行情到来时,希望你不是一脸蒙圈的不停追问我为什么。有人让我预测下结果,我还是会投川普一票,原因很简单,对资本市场来说,希拉里当选不算大新闻,只有特朗普当选才算。这个最不靠谱的男人会否成为真正的黑马,还有最后的半天多时间了。我们距离一次全球资本市场的海啸有多远?我已经隐约听到了潮起的声音......”

  对于特朗普时代,不是我今天要说的主题,我只是想告诉你,既然我已经预测了他的当选,我自然也想好了应对策略。以后,我会专门著文。

  你肯定想知道,A股怎么办?

  今日市场,再度走出了盘中的“V”型反转,很多人说,好像6月24日的英国退欧公投行情翻版。一样吗?不一样吗?一样吗?

  如果简单类比,似乎很一致,但如果仔细看看,其实二者所处的位置并不一样。一个处在相对底部,一个处在相对顶部。我不知道是不是已经点出了问题的实质,大盘在6月的下旬大盘在2800点一线徘徊,而现在,大盘在3100点上方震荡。所以,那个位置的“V”型可以理解为护盘和抄底,而这个位置的“V”就只能理解成故意为之的诱惑了。当然,如果你知道大道趋势理论的话,就该知道,上一次的底部支撑是因为大道亥线,而这一次的压力是因为大道申线。这些都弄明白了,你自然就进退自如,游刃有余。

  A股向来奇葩,经常能扯上点风马牛不相及的东西,比如上一次奥巴马当选,奥马电器(行情002668,买入)就曾经涨停。这一次,又换了新人。特朗普在美国总统大选中获胜,川大智胜大涨,以庆祝川大大绝地反击最终智胜;希拉里败选,西仪股份(行情002265,买入)(希姨)高台跳水跌停。摊上这么个名字,这让上市公司自己情何以堪?

  对市场来说,最终你会发现,尘归尘、土归土。趋势,从来都是不以任何人的意志为转移的。比如A股,我强调过多次3150点的压力,因为这里是大道申线,但有些人总认为问题不大,我们看到今天市场就给你上了一课。我经常说,不要小看技术压力,尤其是大道七线,你经常会发现它和基本面会形成某种程度上的切合。这种切合,对于投资者来说,掌握了,就是大机会。

金融海啸真的来了吗?

  今日出现的回踩,其实还是大道子线支撑所致,所以股指回落到3100点下方就遇到了这样的支撑,再度向上也不奇怪。这至少表明一段上升结构还没有最终终结。而接下来你要面对的,就是今天长下影的部分明天还会受到市场的考验,这个过程,才是检验行情成色的时候。

  从个股运行情况看,短期明确的机会在以黄金为代表的贵金属上,避险需求的激增是主要逻辑。如果你记得,我前期反复提示了这个版块的机会,跟上的投资者,那的确是要恭喜你了。不过别谢我,去谢谢特朗普吧。

  说到谢特朗普,还真有不少人应该感谢他,比如FBI的局长,本来都要被奥巴马都要炒鱿鱼了,估计这次特朗普还得给他升个官。当然,也有恨他的,比如美联储的耶伦主席,好好的工作怕是保不住了,至于美元加不加息,嘿嘿,恐怕今年内又要泡汤了。

  我昨天发了张图,算是提前庆祝特朗普的上台,今天再发一次,算是还个愿吧。祝贺老特!因为对中国来说,是利好,嘿嘿,原因不说了,怕被和谐。

  我曾经说过,要小心金融海啸的到来,而现在,这场席卷全球海啸正在款款而来。你,要准备好喽。(博客)

  阿丁:大盘步入顶部震荡区域 认清位置谨慎操作

  上证60分钟-日线浪形分析:

  今天市场走势震荡加剧,上午杀跌下午拉升反弹,日k线报收带下影线的中阴线,成交量放出2969反弹波段以来的最大量。

  对于上午的杀跌,我并不认为是美国大选影响,市场本身就有调整要求,下午的拉升比较强劲,完全是市场心理和人性的博弈。

  对于目前的盘面,整个分析大思路观点不变,今天的分析如图所示:

  1:主图所示:上证子2969低点以来的反弹,已经在昨天3156高点结束,昨天也是本周最大的时间窗口。今天上午股指跌破楔形下轨之后,完成一组下跌推动,下午的反弹为2浪反弹,正好回抽了破位的楔形下轨,明天注意3115支撑,破则开始3浪主跌。

  2:幅图所示:技术上还存在另外一种可能,上证2969低点起来的反弹,整个形态走日线上升楔形结构,那么今天的调整是楔形4浪调整,今天3096低点也正好回撤了之前3浪的半分位,后市还有一个高点产生,约上涨3160-3170区域,不会很高,也就是日线大三角形上轨还是压力(参考之前的图表)这种走势要成立的话,明天回撤不能破上证3115点。

  综合分析判断,原来的判断不变,这里是反弹的高位区域,即使还有高点,也不会很高了,只会再次引发技术指标的背离。

  这个区域操作思路:认清位置,控制仓位,不建议重仓操作了。(博客)

6

关键词阅读:美国大选 特朗普 英国脱欧 大盘 顶部震荡 深V

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--