开门红浮现一大重磅异象 暗藏市场新变局

1评论 2016-10-24 15:57:08 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  对于不少股民来说,今天是一个惊喜--A股一扭上周颓势直接击穿整数关口,剑指阶段高位3140!不过,也有部分朋友会发现,手中个股跑赢大盘的较少,虽然指数来势汹汹,但个股似乎没怎么跟进,这一异象和上周二的走势非常相似。

  一边是沪指的明显放量拉升,一边是创业板的缩量上涨,跷跷板般的二八效应再次在今天出现,而这种权重搭台、题材不唱戏的走势让后市蒙上一层阴影。为什么这样说?有分析指出,创业板有着不可或缺的人气汇聚作用,若创业板走势不佳,则意味着大部分人手中的个股表现平平,跟进做多的欲望就不强,行情延续性极差。如上周二的中阳过后,虽然指数坚守,但大部分个股连续回撤了三天,站岗的感觉绝不好受。那么,这周会重演类似的煎熬行情吗?

  广州万隆在午评的时候已经强调,虽然今天市场是放量上涨,但增量资金能否持续进场依旧是未知之数,这就意味着多头要释放上方天量的套牢盘是“压力山大”,指数难以一步登天走出靓丽的单边上涨行情,后市还是围绕年线作震荡为主。午后没有更多跟风盘涌现就很好地印证了上述说法。

  所以说,类似的震荡煎熬还是会一而再、再而三地出现,我们切勿妄想会出现所有人都能赚钱的“牛市”行情,现阶段还是应该以个股的高抛低吸为主,积极进行选股调仓才能在当前行情中占有主导地位。

  具体的选股方向在哪?回看今天的领涨板块,除了金三胖、煤炭钢铁等久未登场的一众角色,还有长期立于不败之地的股权转让。此前我们已经多次强调,要在类似的震荡行情中吃上一口肉,只能将宝押在资本运作(股权变更、举牌、高送转)好股上。四川双马(行情000935,买入)、泸天化(行情000912,买入)等强势个股一再拉涨,就说明当前市场的风口正是在这些有特殊背景的资本运作股上!若后市重现上周弱震局面,就正是我们低价吸货的大好时机!

关键词阅读:异象 变局

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--