温和回落震荡行情 盘中震仓不改多头趋势

1评论 2016-10-12 15:25:15 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  周三市场受外围股市影响全线低开,沪指低开后维持低位弱势震荡走势,全天在缺口位下方运行,量能比昨日有所萎缩,做多气势有所削减。蓝筹股乏善可陈,大金融板块抑制盘面走势,再加上量能不跟进导致指数反弹有气无力。创业板走势稍强于主板市场,盘面上次新股近几日表现强势,而昨日涨停的大盘中国联通(行情600050,买入)今日调整,昨日最大亮点的债转股也未能延续强势表现。最终沪深两市均微幅收跌。

  目前大盘依旧处于回补上方缺口的阶段,只是目前来看5日均线的乖离率有所偏大,今日属于向5日均线靠拢的行情,个股自我走势强者恒强,目前拖累指数的还是属于权重板块,不过这也为其它个股的表现让出空间。如今指数出现调整走势也不难理解,调整主要是对这段时间上涨获利盘的清洗,是对30分钟级别技术指标的修复。 短期内的这种调整是结构运行中正常的调整,所以大可不必担心。短线关注上方缺口短线重要阻力位。

  创业板指目前仍然保持强势,其20日和30日均线均拐头向上,显示多头掌控局面。5日均线金叉60日均线,在下方多条均线支撑下上涨格局不变。日线级别MACD指标继续形成金叉发散走势,说明多方占据上方。目前出现的回落走势是对小周期级别指标进行的一种修复。一旦修复完毕,升势将再度开启。

  截止2016年10月11日,根据wind咨询统计:近三个月医药生物爱基,净值,资讯行业指数上涨6.23%,跑赢沪深300大盘指数,在所有28个申万一级行业中排名中上游。近期,市场热点“一日游”明显,成交持续低迷,医药生物作为“防御性板块”,行业数据相对更加稳健,更容易吸引资金的关注。近年来国家对于医药生物行业的重视程度越来越高,未来,政策不断加力的预期不断升温。医药生物行业中长期有望持续受到政策推动利好。

  源达收评:

  今日总体呈现温和回落走势,属于小幅震荡行情,显然连续两天的上攻积累大量获利盘需要释放;另外就是上方3078缺口压力明显;总体来说指数目前仍然处于盘整拉锯阶段,盘中小跳震仓不改多头趋势,况且今日已经是连续第三天站上20天均线了,说明目前已经进入到多头大本营,短期内不可能轻易扭转。继续关注上方缺口短线重要阻力位。操作上以逢低吸纳为主,切忌追涨。可以利用震荡机会低吸强势品种。次新股是长线优质标的,也是选择超跌反弹的最佳选择。其次可关注医药生物板块的投资机会。

关键词阅读:回落 行情 震荡 趋势 多头

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--