股民要想跑赢大盘需要做些什么

1评论 2016-10-12 08:18:22 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  跑赢大盘是投资者梦寐以求的事情,但是要做到这个是很不容易的,首先要解决的问题就是选股。选股技巧有很多,但是如果不适合自己也是没有用的,所以,要用适合自己的选股技巧。

  上市公司的数量增加,股市扩大,现在的股市已经不会出现齐涨齐跌的情况了。所以,投资者要有灵活的头脑,随时转变自己的投资方法,形成合适的投资理念,只有这样才能取得收益。

  投资者在选股的时候要留意一下有主流资金介入的个股。对一些长期被套、老资金入驻的个股要回避,对此投资者需要通过成交量来判别。

  判断底部底部形态构筑得是否可靠,可以从两个方面来分析:

  1、构筑时间。

  2、根据成交量判断。

  常见的选股误区:认为选股只是有空仓资金的投资者要掌握的技巧,重仓或者是深度套牢的就可以不用选股。其实不然,有套牢股票的投资者更加要细心选股,根据市场的环境和热点的转换及时更新投资组合,将一些盘子较大、缺乏想象空间的个股适时地卖出,选择有新庄入驻、在未来有可能演化成主流的板块和领头羊的个股逢低吸纳。

  只要把握好了选股时机,及时的、积极的更换股票,组织合理的持股机构就能取得跑赢大盘的收益。

关键词阅读:散户 大盘 跑赢 持仓

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--