机构荐股

1评论 2016-09-30 23:43:51 来源:证券市场红周刊 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

 

  陷入盘局的股市缺乏对资金的吸引力,反倒是近来各地房市显露出一派红火之势。尤其临近“十一”假期,市场更是多持观望态度,加之美股市场表现不佳,致使A股一根长阴打破了3000点关口,除了举牌概念股略有热度外,黑色星期一的盘面上热点涣散。周二,以万通地产(行情600246,买入)为代表的二线地产股借房市热络走强,但态度又并不十分坚决,令市场在周三即出现抛压之意。此后,大盘启动券商和煤炭等权重股欲发动蓝筹攻势,但量能的低迷还是说明了市场的真实态度。周五,场内做多资金的热情在泸天化(行情000912,买入)强势连板的带动下有所回暖,尾盘沪指带着对长假红包的期待得以收上3000点。全周沪综指收盘仍是下跌0.96%。——苏华

  本周荐股第一名西南证券(行情600369,买入) 罗栗涨幅:10.63%

  市场全周走势波澜不惊,成交量继续萎缩。回顾整个九月行情,低波动、低成交量是市场的两大标签,甚至出现在中秋节前沪指的振幅频频创下近10来新低的罕见一幕。9月中下旬在两大节日效应的叠加之下,两市成交额不足4000亿成为常态,9月沪指整体跌幅超过2.5%,总体成交额也创下了春节以来的月度新低。

  股市波动必须要有一定的幅度,才能让多空双方展开博弈。震幅过小,表明市场活跃度已降到极致,多空双方对交易都缺乏兴趣,任何一方都无力也不愿打破僵局。A股市场在经历过千股涨停、千股跌停、千股停牌后,目前又出现千股横盘的景象。目前的市场热点大多属于脉冲性的短线机会,虽然在一定程度上活跃了盘面,但带不动市场人气,一买就套,反而会进一步打击市场做多热情。在市场热点“一日游”、高位股票大幅杀跌的背景下,投资者只宜采取逢低吸纳、高抛低吸式的波段操作策略。预计上证综指维持在3000点附近反复震荡的概率较大。下周推荐巴安水务(行情300262,买入)。

  本周荐股第二名大同证券 梁威刚涨幅:9.60%

  市场整体表现弱势,但后半周明显略有走强势头,沪指周K线以缩量光头小阴线报收。消息面,随着并购重组新规落地,审核出现变化,中间地带变少,而且重组上会节奏和监管层审核明显提速,引发市场对监管进一步增强的预期,两市大幅调整。国有企业结构调整基金股份有限公司成立大会暨揭牌仪式日前在北京举行。在目前改革效果不明显的大背景下,此基金的成立可以有效地助推国企改革。随着房价的上涨,多地加入限购队列,而二级市场地产相关个股受此影响明显抗跌。综合来看,市场节前气氛更加谨慎,而节后随着资金的回流,市场回暖趋势有望得到延续,对高成长性及三季报高速增长个股适度关注。下周推荐视觉中国(行情000681,买入)。

  巴安水务:收购ITN打开环保水务新局面

  巴安水务:公司业务为工业水处理、市政水处理、固废处理、天然气调压站及分布式能源四大板块。公司是火电水处理领域的领先企业。2016年8月,公司有意受让ITN64.42%的股权,另外将认购该公司定向发行的150万股。本次收购与增资完成后,公司持有67.65%股权,ITN拥有世界上最为先进的纳米平板陶瓷技术。此外,通过此次股权收购,公司将更快速且深度切入国际水务市场,为公司环保水务发展打开新的局面。

  西南证券 罗栗

  视觉中国:拥有PGC视觉内容交易平台

  视觉中国:公司主营互联网传媒与娱乐、旅游业务。公司整合全球视觉内容资源,拥有国内最大的PGC视觉内容(图片/视频)的互联网版权交易平台(vcg.com),于2014年12月中标国家局旅游局“国家智慧旅游公共服务平台”,该平台是连接旅游行业出行者、从业者及管理者的具有公信力的旅游服务平台,是我国旅游行业大数据平台和旅游业云服务平台,也是公司战略实施中打造的第一个直接面向C端消费者的全媒体交互平台。

  大同证券 梁威刚

  大商股份(行情600694,买入):积极转型重组 险资持续举牌

  大商股份:公司2014年11月上线天狗网,线上线下一体化全渠道运营正式开启。公司与控股股东大商集团等存在零售业务的同业竞争问题,若同业竞争问题能解决,则大商的渠道网络、销售规模、竞争实力等优势将更加凸显。公司在法国波尔多核心红酒产区拥有300年历史的“拉戈城堡”和400年历史的“拉彤城堡”两大著名酒庄。安邦系持续买入大商股份,且已逼近第三次举牌线,这也为公司的资产整合提供了一种破局的可能性。

  北京首证

  天翔环境(行情300362,买入):水治理领军者

  天翔环境:公司通过和奥地利安德里茨等巨头的国际合作和对美国圣骑士等跨国并购等项目,正在朝着发展成为全球领先的环保设备制造商和环境综合服务提供商的目标快速迈进。近期公司拟以17亿元收购中德天翔,从而实现了对BWT公司的收购,以便引入BWT先进技术,丰富现有产品结构,开拓国内市场。公司近期中标总额约8亿元的“简阳市38个乡镇污水处理设施打捆实施PPP项目”,促进了公司未来的进一步升级转型。

  中资成都 康永飙

  迪森股份(行情300335,买入):清洁能源综合服务商

  迪森股份:公司由“生物质能供热运营商”战略转型“清洁能源综合服务商”,致力于打造“综合型低碳清洁能源平台”。调整后,公司从单一的生物质能向包括生物质、天然气、清洁煤等在内的多种清洁能源扩展,从单一的供热运营向热电联产、热冷电三联供、分布式能源等综合能源服务升级。同时,公司加快外延式并购发展步伐,上半年通过收购迪森家锅100%股权和世纪新能源51%股权快速切入到商业及家庭清洁能源消费终端。

  中富金石

  中国嘉陵(行情600877,买入):中国最大的摩托车生产企业之一

  中国嘉陵:公司是中国最大的摩托车生产企业之一,现有摩托车年生产能力200万辆;光学高科技产品塑料非球面投影镜头现已形成年产15万套的能力。“嘉陵”商标是中国摩托车行业第一块全国驰名商标,品牌价值高达数十亿元。今年三月公司收到控股股东中国南方工业集团公司《关于协议转让股权的函》,南方集团拟通过公开征集方式协议转让其所持的公司全部15356.62万股股权,占总股本的22.34%,涉及公司控制权变更。

  民族证券 黄博

  梅雁吉祥(行情600868,买入):业绩大幅增加

  梅雁吉祥:公司主营水力发电和生产制造,2015年年报公司建成投产的6个水电站总装机容量为12.9万千瓦。2016年上半年降雨量较去年同期显著增加,发电设备改造及工艺创新初见成效,使公司上半年实现发电收入15410.4万元,较上年同期增长139.22%;制造业产品主要为熟料、矿石、重钙粉。2016年上半年公司合并营业收入为18124.80万元,同比增加42.21%,扣除非经常性损益后的净利润为6825.97万元,同比增长276.65%。

  联讯证券

  蒙发利(行情002614,买入):自有品牌布局国际化

  蒙发利:公司成长空间广阔,一方面国内奥佳华品牌在新开店扩张及单店销售提升带动下将加速增长,另一方面随着公司自有品牌国际化布局推进,海外市场持续开拓值得期待。年初公司成功收购德国MEDISANA,继亚洲、北美地区后进一步完成了公司国际化自有品牌在欧洲的布局。此外,公司将积极拓展包括空气净化、按摩器具在内的“产品服务”营销模式,大健康爱基,净值,资讯战略稳健推进将打开公司业绩及估值长期想象空间。

  湘财沈阳

  永兴特钢(行情002756,买入):优秀特钢龙头

  永兴特钢:公司主营产品不锈钢棒线材及特殊合金材料,主要应用于火电、石油开采、交通运输、机械装备、航空航天、船舶制造等高端先进制造及核电等新能源领域,与整个制造业景气度紧密相关。上半年公司与国核研究院签署了《战略合作框架协议》,并合作开发出了3.5米超宽幅双相不锈钢S32101板材,实现了我国第三代核电关键设备材料的国产化,目前已进行小批量试制。伴随着核电进入爆发期,公司将有望充分受益。

  中信浙江

  凯撒旅游(行情000796,买入):参股易生金服推进“旅游+金融”

  凯撒旅游:公司近期公告,拟与大鹏旅信、首都航空、海南航空(行情600221,买入)等9名关联方共同增资易生金服。其中,公司出资5.5亿元,占7.9385%股权。本次投资将有利于公司完善在旅游金融业务方面的产业布局,推进旅游业务与货币兑换、支付、小额贷款等旅游金融业务的融合,为用户带来全新、便捷的出行及消费体验,同时能够为公司增加新的盈利增长点。另外,公司拟以人民币14859万元通过股权购买+增资的方式对浙江天天商旅进行投资。

  国信证券(行情002736,买入)

  龙马环卫(行情603686,买入):拟开启环卫服务新模式

  龙马环卫:公司日前公告拟募集金额不超过11.13亿元。其中,环卫装备综合配置服务项目计划投资5.73亿元,环卫服务研究及培训基地项目计划投资1.50亿元,营销网络建设计划投资0.71亿元,补充流动资金2.70亿元,其中前两个项目由全资子公司厦门福龙马公司实施。此次项目的实施可以形成公司环卫装备池,达到环卫服务标准模式输出,减小公司因业务扩张带来的资金压力,并将提升面向全国各区域的环卫服务作业能力。

  广发证券(行情000776,买入)

  威创股份(行情002308,买入):布局幼教业务 经营发展向好

  威创股份:今年以来公司两项主营业务超高分辨率数字拼接墙系统业务和幼儿园运营管理服务业务的盈利均超过年初制订的目标,尤其是幼儿园运营管理服务业实现了快速增长。2016年公司计划将旗下幼儿园数量扩张至6000家。公司定位为类喜达屋式的多品牌幼教管控集团,覆盖线上流量、品牌运营和公共服务三大业务板块。近来通过提高服务质量和内容深度,切入园所管理环节,正从幼儿园服务公司向幼儿园全托管运营集团转变。

  爱建证券

关键词阅读:机构荐股

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--