短期趋势恶化 尾盘恐慌杀跌预示明日还有低点

1评论 2016-09-26 17:06:55 来源:源达投顾 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  沪指举步维艰 关注革所带来的机会

  周一市场延续了上周五的下跌走势,再加上受到IPO加速和CDS正式落地运行利空影响下沪指跳空低开,缺口不补更是激发空头的嚣张气焰,随即失守5日均线。盘中虽有煤炭护盘但对诺达的指数而言也只是隔靴搔痒而已。创业板虽然盘中一度翻红,但是其他市场指数并无跟涨,最终再次下行。盘面上红盘的概念股仅为S股,难以带动市场人气。值得一提的PPP概念的蒙草生态(行情300355,买入)创下年内新高,彰显龙头气质。午后沪指再次回落向3000点附近寻找支撑,弱势特征一览无遗。随后指数突如其来的加速跳水,失守3000点,并创下本轮调整以来的新低点,整体上市场仍处于弱势格局中,赚钱效应犹为低下。

  沪指跳空向下使得短期趋势趋于恶化。15分钟KDJ还是低位纠缠的走势,这就意味着上下空间都不大。主板的5分钟级别完成二次探底动作以确认先前的底背离,但是行情较弱,都无法满足反弹2小时的走势,说明这个背离结构级别还不够,不足以支撑大盘企稳反弹。而从主力资金的走势也不能看出,基本上是保持下行的态势,若这种格局不改变,这种震荡磨人走势将延续。但60分钟图可以看到目前走势和2807点以来走势几乎如出一辙,所以说目前的调整不应该感到害怕而是要做好再次战斗的准备。沪指跌破2995点,耐心等待60分钟MACD指标形成底背离金叉,一旦这个信号出现就是我们加仓的绝佳良机。

  党的十八大以来,“全面深化改革”就成为我国各领域醒目的主题词。2015年,国资国企改革的顶层设计“1+N”方案出台,提出国企改革方向和众多举措,并要求到2020年,国有企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果。今年六月底,宝钢、武钢宣布重组;七月,保利地产(行情600048,买入)吸收合并中航地产(行情000043,买入)、国旅集团整体并入港中旅、中纺集团并入中粮集团等等。在改革风盛行之际,地方国企改革也顺势发力,动作频频,其中,上海动态最为密集。另外,在供给侧结构性改革加快推进的配合下,探索以管资本为主加强国资监管也取得积极进展。国企改革进行时,相关标的值得关注。

  源达收评:

  周一市场整体呈现弱势特征,资金流出较大,尾盘的恐慌杀跌预示着明日还有低点,大概在2970附近。同时,从目前下跌的力度,应该调整还没有完毕,不过相信离底部已经不远了。只是由于短期均线及上方缺口压制,导致沪指举步维艰,使得市场重心下移,这就预示着后市还将是一个缓慢的修复过程。另外,随着国庆假日的即将来临,市场的谨慎情绪再度升温,预计节前难有大行情,仓位上仍以小仓位操作为主,切莫追涨杀跌,弱势市场中一定要把保证资金的安全放在第一位,可关注改革题材所带来的主题机会。

  后市攻略>>>

  西部证券(行情002673,买入):短线或有风险 长线保持乐观

  兴业证券(行情601377,买入)王德伦:创新低概率不大 中期仍是螺蛳壳

  方正证券(行情601901,买入)策略周报:市场自身的探底寻底将主导后市

  东北证券(行情000686,买入)策略周报:外围影响淡化 市场缩量调整后现买点

关键词阅读:沪指 跳空低开 尾盘 保利地产

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--