尾盘杀是信心和实力双不足的体现

1评论 2016-09-24 07:40:56 来源:投资快报 作者:宇辉 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  周五早盘沪深两市双双小幅高开,供给侧的煤炭钢铁一度脉冲拉升,但量能不济冲高回落,地产,稀土有色等二线蓝筹深度调整,拖累指数震荡下行,微幅回补下档缺口后止跌回升。题材上结构性热点继续活跃,PPP,举牌,壳资源等表现突出,而高送,石墨烯等深度调整,创业板维持弱势整理。午后股指维持弱势震荡为主,临近尾盘,券商股小幅跳水,拖累指数尾盘杀,再小幅补了部分缺口,各大指数全线收阴。

  板块上看:蓝筹上煤炭钢铁相对活跃,但是金三胖疲软,地产,有色股深度杀跌,一直压制着主板的表现,题材上PPP,举牌,壳资源等表现出色,高送转,次新股,石墨烯重挫,创板跌幅居前,截至收盘,两市涨停31只,跌停4只。

  技术分析:指数并未出现企稳走势,但是也没有大幅杀跌,还是维持窄幅震荡为主,全天仅14个点的振幅,调整依然可控,尽管收盘失守了10、60日均线,但是下档的跳空缺口并未完全补齐,整体依然可控,正常的缩量调整而已。笔者近期一直强调的量能,量能,还是量能,量能不放大,上档大缺口的压力山大,而量能的放大需要赚钱效应支撑或者定海神针的发力,只有这样才能唤醒场外资金,否则短期还将是热点快速轮动的存量博弈。而从中长期来看,3000点后时代来临,理性回归的节奏不会改变,主力就是让大家不断的质疑,犹豫,然后行情不知不觉的逐步抬高重心。尾盘杀是信心和实力双不足的体现,诱空概率较大,只要监管层周末不放什么利空,周一会给大家收复失地的。

关键词阅读:尾盘 量能 维持弱势

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--