不加息刺激市场上涨 短期反弹难改震荡行情

1评论 2016-09-23 06:34:14 来源:财富动力网 作者:越声理财 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  受美联储9月不加息消息刺激,昨日股指高开震荡走高,午盘小幅回落,留下一个小上影线。昨天大盘在恒大概念带动下,房地产股有不错表现,下午快递借壳概念股也有不俗表现,虽然市场下午有所回调,但上证指数依然守稳在60日均线以上。从成交量来看,昨天量能明显不足,对后市的反弹高度,难于起到有力的支撑作用,且注意上方缺口3054-3078压力位,预估回补上方缺口后,行情仍然持续震荡为主。

  昨天美联储公布了9月FOMC声明:美联储维持联邦基金利率0.25%-0.5%不变,基本符合市场预期。隔夜美股三大指数大涨,欧洲股市收高,美元指数疲软回落收于95.51,而原油等大宗商品大幅上扬,外围市场回暖的传导效应应该是昨天市场上涨的主要推手。上星期受到流动性干扰市场出现大幅回调,美联储9月暂时不加息,市场对流动性干扰忧虑缓解,市场借以此喘息机会上涨。但美联储会后指出,美国就业市场持续增强,经济活力已重拾动力,并指短期经济风险已处于平衡,并未排除年内加息一次可能,所以12月份美联储议息会议加息的可能性还是需要我们警惕的。虽然美联储暂时不加息对流动性紧张预期有所缓解,但上海银行间拆借利率(SHIBOR)连续上涨让我们感到担忧,尤其是隔夜拆借利率和一周拆借利率上涨较快,而半年拆借利率和一年拆借利率也在低位开始反弹,故而,美联储9月暂时不加息,市场应声上涨可能是短期的欢呼,我们千万不能麻痹我们的神经,中长期利率上行的风险还是需要我们警惕。

  对于短期的市场投资机会而言,在企业盈利改善和流动性暂时缓解预期下,我们建议,积极关注早周期的煤炭、钢铁、石化、化工等板块的投资机会。其中,昨天环渤海动力煤价格环比上涨每吨17元,已经连续第13期上涨,并且,煤炭因供给侧改革造成供应偏紧以及库存偏低局面预估会持续,再加上冬储煤临近,我们依然看好煤炭价格与煤炭企业的联动效应。另外,受美联储9月暂时不加息和美元指数走弱刺激,纽约原油价格昨天大幅上涨,盘中接近46美元每桶,石化、化工相关受益企业也应值得我们关注。最后,随着三季报业绩快报陆续披露,年报高送转行情升温,建议提前布局高盈余公积、高未分配利润等具有高送转潜力的个股

  综合而言,考虑到市场量能不济难以有力支撑行情上行,同时下方支撑明显,市场短期内仍然以持续震荡为主,并且,国庆长假临近,部分资金避险情绪升温,操作策略上,我们建议短期继续轻仓上阵,快进快出波段操作为宜。注意上周跳空缺口3040-3078压力位,短期反弹不改整体震荡行情,切莫过分乐观而失谨慎。

关键词阅读:加息 震荡行情 美联储 短期 FOMC

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯32.853.14%116736.03
有研新材11.1010.01%50341.28
超声电子11.7410.03%45990.29
浙江医药14.3910.02%42343.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--