A股多头顽强抵抗 炒股决不能当逃兵

1评论 2016-09-14 05:11:19 来源:每日经济新闻 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  前晚,美国股市强劲反弹,也使得昨天A股市场的恐慌氛围有所缓解。不过,昨日A股市场的表现也并非想象中那么强。盘中,沪指一度继续下跌近20点,直到尾盘最后阶段,指数才顽强翻红。最终,沪指小涨1.53点以3023.51点报收。

  反弹力度虽然不强,但我认为,昨日多头在最后阶段的抵抗,还是让我看到了顽强的一面。今天是中秋小长假前的最后一个交易日,到底该如何应对?

  在谈昨天的行情前,达哥还是先跟大家聊一个其他的事情。昨天,无意中看到一个打车软件的图片广告,对于其所用的广告词,达哥还是有些感触,所以也借道达号的平台,跟大家聊聊我自己的想法。

  打车软件的广告词说:“炒股赔光了,那就做个好司机吧。手握方向盘,比看股指大盘更踏实。”

  首先声明一点,我始终认为,行业不分贵贱,不论什么职业,不管是做投资,还是做司机,都是靠自己的劳动和智慧获取财富,都是值得尊敬的。所以,对于其广告词“炒股赔光了,那就做个好司机”的说法,我还是有不同的看法。

  首先,我认为,如果你想在股市上有所作为,那就一定不能当逃兵。如果亏了钱,就彻底退出,然后转行做其他的事情,那就等于是当了逃兵。一旦你当了逃兵,那么股市的财富,就彻底与你无关了,你以前的亏损,以前交出的学费,那就真正成了其他人荷包里的利润。

  其次,做投资和做出租车司机本身并不矛盾。做投资,需要勤奋和智慧,要想做好司机,也需要自身的勤奋和智慧。如果能把方向盘掌握好,其实也具备做一名合格投资者的潜力。

  在现实中,很多投资高手都有过大幅亏损,甚至爆仓的经历。但别人在爆仓的过程中,学会了很多东西,从而东山再起,成为真正的高手。他们并不是赔光了就转行做其他事,而是在失败中不断总结经验,不断提升自己。所以,在我看来,如果想在股市中有所作为,就一定不能当逃兵。

  接下来,我们再说说行情。昨天大部分交易时间,市场依然显得比较疲弱。即便前晚美股反弹强劲,但A股市场依然在阴跌。不过,仔细观察盘面,其实是可以看到多头在顽强抵抗的。

  从昨天的行情来看,很多主力机构,也并没有当逃兵。为什么这么说?我们可以看到,昨天市场的热点开始重新涌现了,如石墨烯板块,就是一大亮点。其中,方大碳素、东旭光电(行情000413,买入)、宝泰隆(行情601011,买入)等个股都强势涨停。

  热点再度涌现,能不能追?这个不好说。前段时间,热点持续性都不强,如果追高,确实面临被套的风险。但是,在经过大跌之后,热点再次涌现,这也是多头重新复苏的一个表现。所以,接下来,我们需要进一步观察,一个是外围股市的表现,另一个是A股自身热点的持续性。如果这两个条件能够满足,那么大盘就有望重新找回平衡。

  其实,之前我已经提到过,目前大盘的均线系统并未完全被破坏,沪指60日均线(3024点),还有半年线(2975点)都对市场形成支撑。同时,昨日中证流通指数也重新站上年线(5037点)。所以,依然保持目前四成仓位暂时不变。

  沪深300指数仓位参考

  9月13日仓位:四成

  9月14日仓位计划:四成(不变)

  特别说明:

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

关键词阅读:仓位 逃兵 A股市场 炒股 沪指

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--