A股企稳反弹 短线仍看外盘

1评论 2016-09-14 04:59:54 来源:每日经济新闻 作者:郑步春 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本周二A股收盘略涨,上证综指收扬0.05%至3023.51点,深证综指涨0.62%至1989.33点,成交则显著缩小。由盘面看,前一天下跌的板块多数上涨,市场在短暂下跌后即呈现出企稳迹象。

  隔夜外盘大幅反弹,这应该是周二A股早盘跳空高开诱因之一。未来,即便外盘进一步下跌,A股应该也不会受到太大拖累。因之前外盘屡创新高时,A股则在原地盘整。虽然A股有“跟跌不跟涨”的习性,但凡事也得有个度。

  近日,美联储多数官员发表了支持加息的言论。但个人认为,美联储委员其实是色厉内荏的,他们既想达到吸引全球资金的目的,但又不想花什么代价,所以才通过各种言论来迷惑市场。比如在去年12月,当时美联储曾表达了希望在2016年内加息四次的意愿,这显然是违心之论。

  假如美联储果然推迟至今年12月甚至是明年上半年加息,那A股应该就少了这么一大系统性风险,但短中线A股的上升的空间应比较有限。

  当前我国确实有些资金外流压力,这从内地资金不断涌入港股美股可略见一斑,我相信这应会引发管理层警惕,从而不太敢过度向市场注入流动性。人民币方面,其贬值压力未来只能通过经济回升来对抗,指望美联储不断押后加息是无法彻底解决问题的。

  就当前我国经济情况来看,结构性调整已取得了一些进展,但楼市及信贷显然还存在相当严重的问题。昨日盘前与盘后,我国陆续公布了一些8月经济数据,其中多数数据优于预期,如工业增加值、零售、FDI等,但我最关心的8月货币供应及贷款数据却仍未公布。

  就短期走势看,因10月份人民币即将加入SDR,在这个关口我相信A股中的护盘力量多半会“悄然增强”。因此,万一接下来外盘再度暴跌并造成A股大幅走低,应可构成低吸机会。就当前盘面看,投资者暂时无需大举撤退。

  另由技术面看,自2638点以来,股指即走出了底部缓慢抬高的盘升格局。这几天虽然跌了,可该上升通道的原始支撑线仍守得较好。由形态看,上述上升通道并不是特别成熟,故可靠度反而更高些。也就是说,就算A股中线走坏,上述支撑线至少也会起一次作用。

关键词阅读:A股 外盘 上证综指 美联储 加息

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--