航天军工板块值得关注

1评论 2016-09-11 09:43:16 来源:金融投资报 作者:金一平 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  市场时强时弱,成交量有所放大;窄幅震荡是大部分投资者近期所面临的格局。观察沪指重要均线等指标,整体向上格局没变。中报已经出完,题材股不为业绩压力所累;实战中,有所为有所不为,把握结构行情,踏准行业轮动爱基,净值,资讯节奏,不断盈利才是硬道理。近期建议关注以下几个方面:

  一是航天军工板块。近期航天军工板块蠢蠢欲动。究其原因是目前航天军工板块的催化因素较多。最直接的就是中俄海上联合演习将于9月12日--19日在南海区域举行。历史规律显示,每次军演之前特别是国庆前,航天军工板块都会有所表现。相关的船舶类以及北斗系列值得密切跟踪。前期即8月28日中国航空发动机集团挂牌成立,发动机相关的个股自然值得关注。9月7日中国商飞集团相关人士在会上介绍,C919大型客机力争2016年底前后实现首飞。加上市场预期9月中下旬国企改革相关政策将出炉,因此整个有强烈国企改革色彩的航天军工板块在充分调整后,有望获得市场再次关注,相关个股如:北方导航(行情600435,买入)、江南红箭(行情000519,买入)、欧比特(行情300053,买入)、振芯科技(行情300101,买入)、中国卫星(行情600118,买入)、中航动控(行情000738,买入)、亚星锚链(行情601890,买入)以及大幅度跌破定增价格的航天晨光(行情600501,买入)等。

  二是旅游板块。随着中秋、国庆两假期的渐渐来临,据媒体报道,近期各大旅行社预订生意火爆。另据国家旅游局调查预测,下半年中国旅游市场规模将稳步提升,全国旅游投资维持快速增长,旅游产品转型升级爱基,净值,资讯趋势明显,中国旅游产业下半年的表现值得期待。另外,行业会议不断:2016年中国旅游产业博览会将于9月9日至12日在天津举办;以及2016年国际海岛旅游大会也将于9月21日至23日在浙江省舟山市举办。政策支持,如前期国家旅游局、发改委等12个部门共同制定了乡村旅游扶贫行动方案等。国内的结合国企该股预期建议关注:西安旅游(行情000610,买入)、曲江文旅(行情600706,买入)、桂林旅游(行情000978,买入)等;出境游关注龙头:众信旅游(行情002707,买入)、凯撒旅游(行情000796,买入)。

  三是PPP模式。PPP模式行情有望成为下半年的一道主菜。宏观上说,是国家财政政策将要发力,力保经济增速保持在可控水平。另外一方面就是民间投资增速下滑,需要公共部门与私营部门联合起来,虹吸效应引导各类民间资本投入到中国的宏观蓝图建设中去。据媒体报道,截止2016年7月份从政府公告的PPP入库项目投资额高达12万亿,其中已经在采购和执行阶段的有2.7万亿,同时目前仍有大量的PPP项目正在筹备和识别过程中,后期不断会有新的PPP项目申报入库。PPP项目当前涉及的范围较广,主要集中在节能环保、园林建设、海绵城市、轨道交通、公共实施建设等方面。股票很多,建议选择龙头股,以及价位相对合理的品种进行布局。短期看,这个主题投资有现实意义,是比较大的风口。刚刚起来,可以把握回档的机会。相关产业链的水泥建材等可一并关注。如PPP+海绵城市相关的如永高股份(行情002641,买入)、华控赛格(行情000068,买入)等;PPP+园林相关的如丽鹏股份(行情002374,买入)、东方园林(行情002310,买入)等。

关键词阅读:航天军工 主题投资 航天晨光 沪指 题材股

责任编辑:魏杨帆 RF13476
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--