华讯投资:年线附近或变盘 地方国企改革或火力全开

1评论 2016-08-19 11:43:07 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  盘面简述:

  上证综指开盘3100.39点,低开3.72点,沪指震荡走低,失守3100点,截至10:30,沪指报3097.16点,下跌7.61点,跌幅0.23%,成交691亿元;深成指报10866.32点,下跌14.63点,跌幅0.14%,成交1178亿。盘面上,两市跌多涨少,高送转、采掘、油品升级、农业服务等板块涨幅居前,西安自贸区、钛白粉、深圳国资改革、煤炭等板块下跌。

  今日消息:1.昨夜美股收高,道指上涨0.13%,纳指上涨0.22%,标普上涨0.22%。纽约原油期货上涨1.43美元,涨幅为3.1%,收于每桶48.22美元;纽约黄金期货上涨8.4美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1357.2美元。2.项俊波表示绝不让保险公司成为单一股东融资平台;监管层正考虑禁止结构化资管产品投资“非标”。3.万达商业日前发布公告称,万达商业私有化决议获股东大会通过。早盘,万达概念股泰达股份(行情000652,买入)、国中水务(行情600187,买入)继续涨停。

  周一长阳暴涨之后,己经连续三个交易日弱势调整,盘中地产股一度王者回归,带动主板上攻,但是无奈大金融股表现弱势,而当地产股过强,也分化了题材股的资金导致创业板低迷,午后出现了获利盘抛压。目前市场的风格依然未变,还是大小来回反复切换,主要还是量能不足原因,主板强自然会分流创业板资金,创业板强自然会分流主板资金。观察三个交易日的回踩幅度,都还是没有跌破周一暴涨的1/2位置,都正好落在大阻3097位置,止跌迹象极其明显。

  【观点】午评:年线附近或变盘 一板块或火力全开

  华讯财经认为,早盘两市低开,沪指震荡走低,技术上,大盘破3100点,短线支撑3080点,守住仍有反弹;创业板盘中翻红,短线30日线上震荡。面对年线压制,行情以年线为中心来回反复震荡,用以时间换空间的方式来逐步消化年线对反弹行情形成的技术性压力。结合最近几个交易日的市场表现看,量能并没有形成太多变化,同时前期4月份的高点3090点一线表现出强势支撑作用力,市场短线也就这样继续保持窄幅震荡,多空双方争夺的相当厉害。

  机会方面,可继续关注地方国企改革、PPP相关概念板块。有分析认为,本轮行情的主心骨仍然在改革,而国企改革当下正值推进的关键期,上海、深圳等地的政策已经率先出台,国内其他地方跟进的可能性较大,预计利好催化剂将不断出台,地方国企改革仍是接下来一段时间的布局重点。

关键词阅读:年线 板块涨幅 沪指 火力全开

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液158.597.01%148837.31
东方财富15.448.35%144255.60
京东方A3.935.93%130261.95
立讯精密47.927.69%126028.92
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--