3000点持仓微调 部分私募增配绩优蓝筹股

1评论 2016-08-12 09:59:23 来源:上海证券报 作者:陈俊岭 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  ⊙记者 陈俊岭 ○编辑 长弓

  针对上证指数连续数日在3000点附近的盘整格局,北京和上海的部分大型私募表示,短期谨慎,但中期不悲观。

  “短期谨慎,但中期不悲观。”这种看似矛盾的心态反映在仓位上就是保持原有仓位,但在持仓品种上进行微调,增配绩优蓝筹股,并随时等待市场企稳后的出击机会。

  “从盘面上看,近期除恒大举牌万科给市场带来一点火花外,其余板块基本形不成像样的反弹,市场情绪继续维持低迷。”翼虎投资一位负责人如此回应上证报记者。

  在上述负责人看来,对货币政策转向的担忧是市场谨慎的直接原因,但长期全球资产荒下的再配置逻辑仍是客观存在的,因此他们维持“短期谨慎,但中期不宜悲观”的观点。

  在近日3000点附近的争夺战中,这家私募并没有在仓位上“大做文章”。“我们依然保持原来的仓位,只进行了一些微调,积极等待市场企稳后的出击机会。”他透露。

  与翼虎投资的观点类似,朱雀投资也认为,尽管股市震荡调整格局短期难以改变,但价值投资、理性投资的理念正逐步回归市场主流视线。

  重阳投资分析师陈苏明认为,当前监管层着力强化监管的思路使得A股市场运行生态发生了明显变化,“炒新、炒差、炒壳”的投机氛围明显降温,这在很大程度上倒逼了价值投资理性投资的回归,而在其中,价值投资将会有更好的发挥空间。

  最近一段时间,市场呈现微弱的“二八分化”现象,表现在上证综指和创业板指数上就是“涨跌互现”。在朱雀投资看来,前者得益于利率下行的驱动,后者则反映出投资者对市场的担忧已超过流动性充裕带来的投机冲动。

  对当下A股维持震荡的判断并不止上述私募,其他受访私募认为,尽管市场整体缺乏大的机会,但结构性行情仍有章可循。比如,最近市场风格有明显切换的迹象,创业板指数连续几周跑输大盘,而绩优蓝筹股却表现更佳,市场偏好转向稳健,他们也在仓位上作出了回应。

  3000点关口,市场仍处于混沌,此时调研上市公司,也成为私募们布局确定性的重要功课。统计显示,上周有28家上市公司获得私募机构调研,其中,计算机行业较受欢迎,共有6家上市公司受私募机构调研,而电气设备、机械设备行业有4家公司被调研。

关键词阅读:私募 蓝筹股 仓位 上证综指 价值投资

责任编辑:丁晶
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--