减仓换股 落袋为安

1评论 2016-07-16 05:01:06 来源:证券市场红周刊 华资实业20%大肉分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  《红学堂》:本周沪指再度台阶式走强,接近4月13日高点3097点,市场人气也逐渐高涨。指数会一气呵成地突破吗?

  王先春:这里需要谨慎。先请看图。

  目前来看,一个大双底雏形已经显现,而颈线位3097点就显得极为重要了。说其重要,是因该点属于临界点,向上突破,则一马平川,量度升幅位在上期已经提示,要到3600点附近的。向下折返,则宣告突破失败,短期拐点向下,最低可以达到2638点以来形成的长期支撑线。所以说,这个临界点很关键,我们不得不谨慎一些。

  对于临界点的突破,最关键的是成交量。市场惟有放大的成交量方可进行突破,而眼下仍属存量资金的博弈,是结构性调整中的上行,是资金的场内腾挪。一旦市场没有连续的赚钱效应,腾挪的资金可能退出不交易了,或者准备腾挪时就构成了一定的抛压。如果没有下档有力度的承接资金坚定入场,恐怕个股就会出现一定幅度的调整。这是存量资金运行的特色,不足的地方当然要提示谨慎。

  而一旦下跌到存量资金认可的范围,这些现金就有可能转为多头进场,再度拉升,又和场内的筹码形成对峙。这种相对平衡必需靠外力,靠催化剂,靠增量资金才能打破。

  《红学堂》:刚才提到的临界点,投资者该如何应对?

  王先春:建议投资者利用减仓机会,适度加大调仓换股力度,力争利用市场的相对活跃度打一个翻身仗。

  小仓介入 落袋为安

  《红学堂》:近期市场热点频繁切换,如何捕捉投资机会?

  王先春:本周市场在军工股的大力做多下,使得场内资金的腾挪达到一个相对高潮,后期热点的不持续直接印证了这一点。相当多的个股可以说出现了随机性的反弹,但没有持续性。

  次新股追涨热情有限,军工、新能源锂电池趋势性机会不再,或者网络信息安全、云存储等,这些都不是大范围的机会,而是局部的细分机会,且围绕高送转和中报业绩展开。而这就更加增添了交易的难度,投资者只能慢慢找寻除权后底部逐渐明朗、业绩大幅增长的个股,还要属于目前的景气细分行业龙头,才可能逐渐小仓买入,且还不能希望大幅度盈利,小利就可落袋为安。

关键词阅读:减仓

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--