获利盘落袋为安 轮动中等待驰援

1评论 2016-07-15 02:40:00 来源:中国证券报 航天长峰大赚70%方法

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  经过连续反弹、回补缺口之后,板块分化之中市场迎来了高位滞涨,部分强势板块出现调整,获利盘选择落袋为安,不过跌幅较为温和。这也反映出场内资金分歧较大。因而,通过轮动营造赚钱效应,资金在周期和成长之间摆动,通过震荡缓行等待增量资金驰援。在此背景下,分析人士建议投资者短期不宜追涨,反而可适当低吸那些调整回落的绩优、高送转品种。

  强势板块回调

  经过连续两日的上冲之后,周三沪指弥补了前期缺口,不过并未继续上攻,昨日A股市场主要指数更是低开震荡,深市主要指数直至尾盘才小幅翻红。在成交小幅缩量的情况下,震荡滞涨格局再现,强势板块出现了回调。

  至收盘,上证综指下跌0.22%收于3054.02点,深证成指上涨0.01%收于10854.14点,创业板指上涨0.34%收于2293.08点。沪深两市成交额分别为2089.39亿元和3790.09亿元,环比缩量较为明显。

  行情之所以裹足不前,主要系前期频繁出现在领涨位置的板块开始出现回调,不过跌幅较为温和。行业跌幅榜中,有色金属、煤炭和钢铁三大传统周期性板块位居前三位,分别下跌1.39%、1.11%和0.85%,家电、餐饮旅游、交通运输等前期有所表现的板块跌幅也居于前列。概念板块中则是稀土永磁、黄金珠宝板块领跌。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓认为,周四沪深股市出现缩量调整的行情,收出一根阴T线,显示大盘涨势有些疲惫,主要原因是上档有一定的压力,增量资金补充不够。后市有继续震荡调整的要求。而且3100点下方,充分调整也是必要的。考虑到增量资金的不足,短线行情或延续板块轮动的情形。

  目前市场已经上涨半月有余,面对高位的滞涨,很多人开始关心行情是否已经结束,后市还能不能参与。对此,银河证券指出,尽管宏观基本面仍旧疲弱,“但市场不会因为宏观基本面的长期下台阶而只跌不涨,即便是在日本‘失去的20年’中,也是一年左右就有一次超过20%的反弹。市场的涨跌,蕴含着对经济的预期,这一预期常常是过度反应,要把握这种过度反应之后的大反弹。”

  刘光桓建议投资者关注周五公布的二季度GDP数据,预计为持平于一季度。如果符合预期,那么下半年还会有进一步的政策出台,对经济增长、实体经济、股市形成利好预期,A股的“吃饭行情”还“有得吃”。

  震荡中低吸价值股

  对于买什么,券商大多看好“价值+成长”的组合,7月特别值得布局的是高送转主题。并提示投资者,在震荡行情中,不宜追高。

  银河证券首席策略分析师孙建波表示,拉长了看,一轮的反弹中,虽然不同阶段有风格差异,但整个阶段中一定是小盘成长股涨幅更大。所以他建议在进攻的时候选择小盘股、成长股。

  广发证券(行情000776,买入)认为,7月是布局中报“高送转”的绝佳窗口期,中报“高送转”公司主要集中在中小板和创业板。经测算,在中报“高送转”预披露(或预案)公告日前30天买入的策略平均能够获得10.64%的超额收益。同时,中报“高送转”组合在整个三季度也能够获取正的超额收益。而“高送转”个股具备以下特征,高留存收益、高股价、高业绩、低股本。此外,公司上市年限在5年内的公司及近年未进行过高送转的公司的概率更大。

  申万宏源(行情000166,买入)证券认为,价值型成长可能是2016年赚钱效应最集中的方向,配置上推荐四条主线。一是市场“未出清”的传统消费,如白酒、医药和家具家电,攻守兼备;二是极端天气相关投资机会,如农产品(行情000061,买入)、水电、PPP、洪涝相关基础设施等;三是周期底部+改革带来业绩拐点的行业,如煤炭、电解铝、集成电路、军工、轨道交通和部分涨价品种;四是长期景气趋势向好的行业,如新能源汽车爱基,净值,资讯产业链、智能制造、物联网和服务业。

关键词阅读:落袋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.971.91%93920.55
格力电器53.933.95%81925.14
海联金汇7.4510.04%74754.78
贵州茅台1167.000.73%60591.03
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--