广发证券:六月A股小牛市或卷土重来

1评论 2016-06-06 18:56:10 来源:中国证券网 作者:刘伟 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  广发证券(行情000776,买入)金融工程团队在综合分析5月A股市场、商品市场、债券市场各类资产表现后认为,6月A股小牛市或卷土重来。

  回顾5月各类资产的表现,A股市场方面,5月总体小幅下跌,特别在中下旬,市场主要宽基指数一直维持横盘震荡局面,市场波动骤然下降,成交量亦有所萎缩,市场参与情绪不高。然而最后一个交易日的放量阳线打破沉默格局,形成突破上行趋势,就此广发证券金融工程研究认为,在资金推动下市场短期内有望波段性反弹,中长期走势仍不明朗。

  商品市场方面,大宗商品市场在4月黑色系的带动下出现了波段性反弹,但在去产能政策背景下,市场无法持续支撑情绪与资金推动的资产价格上涨,5月黑色系全面回调,带动商品指数走弱。虽然两粕、玉米、淀粉等农产品(行情000061,买入)不断创出阶段性新高,但广发证券金融工程研究认为,市场分化格局将持续,商品全面反弹仍缺乏基本面支持,总体以观望为主。

  债券市场方面,5月国债、企业债、公司债价格稳步上涨,金融债、短融震荡,中票利率下行。信用市场投资者情绪偏谨慎,信用利差震荡;宏观经济复苏迹象难觅,预计债市总体将继续震荡上行。

  6月大类资产配置方面,广发证券金融工程团队使用量化资产配置模型TAA模型与BL模型计算后,建议6月配置以A股为主,辅以少量债券或货币产品,尽可能回避大宗商品资产。

关键词阅读:广发证券 A股市场 牛市 信用利差 资产配置模型

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--