多头萎靡背后藏重大顾虑 下周远离两类股

1评论 2016-05-27 15:57:39 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  又是一地量成交。周五A股全天震荡,小幅收跌,成交量再次萎缩。从量能来看,昨日的V型反弹并没有提升市场的做多热情,反而早盘一度低开下探,多头的动作显得畏首畏尾、信心不足。

  究其原因,还是出于对美联储加息的担忧,而加息对国内最直接的影响是汇率。一月份的暴跌相信投资者依然记忆犹新,而诱发市场暴跌的正是人民币美元的大幅贬值,汇率的波动导致资本外流、中国经济崩盘担忧加重,A股首当其冲应声下跌。本周五晚间有包括美国一季度实际GDP年化季率、消费者信心指数等多项重要数据发布,以及美联储主席耶伦的演讲。近期美方鹰派言论使得加息担忧上升,血的教训历历在目,市场的资金不敢轻举妄动乱押宝,成交量自然低迷。

  美国加息预期确实对A股市场产生一定制衡,但由于外汇政策变化,像年初的外汇大幅波动发生可能性下降,美国加息对国内资本市场的直接冲击相对减少,因此投资者无需过于担忧美元加息预期会引发一轮暴跌。近期对市场影响最大的金融强监管靴子正式落地,利空兑现短期有利于大盘的企稳,加上MSCI、深港通等的重要金融事件渐近,市场近期出现个股超跌回升的修复性行情概率会较大。不过由于国内深层改革的具体方案仍未见踪影,市场缺乏大幅上涨的引爆点,短期内市场还会保持如此缩量震荡的行情。

  持续缩量的行情说明市场上的资金短缺,这种情况下,主力炒作更会选择仅需较少资金即可激活的微小盘标的,投资者可紧跟脚本适当布局近期题材较好的中小盘股。而在弱市之中我们更需警惕两类股票:一是题材炒作时间过长,高位主力出逃,出现巨量破位阴线的个股,如天齐锂业(行情002466,买入)、赣锋锂业(行情002460,买入)等,接下来杀跌风险极大;二是一些无题材、无业绩、无资金炒作的三无个股,如郑州煤电(行情600121,买入)、杭钢股份(行情600126,买入)等,在如此弱势的市场则会逐步下沉“跌跌不休”。手中仍有如此股票的我们要坚决逢反抽出逃,莫被错杀。(广州万隆)

关键词阅读:A股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--