源达投顾:奇葩A股箱体漂浮 破茧成蝶有待时日

1评论 2016-05-27 11:34:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  周四市场在外围普涨格局下,却出人意料的低开走势,让人唏嘘不已。而后高台跳水一举跌破前期低点2871之后维持横盘震荡走势,极大地考验了人的耐性;盘中权重股象征性的拉升走势更显得有些欲盖弥彰。午后大盘在有色、稀土、煤炭等的带动下峰回路转,最终2800点整数关口失而复得,收获一根锤头线,让早盘割肉跑路的小伙伴们后悔不已。而今日早盘各股指微幅低开,但个股仍表现出短暂整理上扬态势,股指随后缓慢推升。个股方面大小盘股角色互换,小盘股更为活跃。随后OLED、触摸屏、虚拟现实概念快速拉升,带动指数翻红。美中不足的是蓝筹中没有龙头板块维稳,使得题材股纵使上冲也显得底气不足。鉴于跟风盘较弱,预计市场短期内难以摆脱震荡区间。

  由于近期受到美元指数持续走强的影响,导致人民币汇率持续承压。随着美联储加息预期增强情况下,央妈通过人民币贬值来应对6月份的可能加息实为无奈之举。但却在一定程度上减少发生系统性风险的可能。不管6月份加息与否对A股市场来说都是一大利空。与此同时,中国央行公开市场今日将进行950亿元7天期逆回购操作。当天有500亿元7天期逆回购到期,实际净投放450亿元。一方面央妈通过逆回购释放流动性,缓解了市场资金面偏紧的问题,央妈呵护市场之心可见一斑。另一方面,由于临近月末,汇率波动和月度缴税等因素仍使5月份的资金面承压,因此,投资者仍要警惕短期流动性风险。另外,4月规模以上工业企业利润同比增4.2%,工业企业利润的提升对提振市场信心起到积极作用。但是鉴于当前工业经济处于化解过剩产能、结构调整的过程,需求不足、库存压力和资金困难等方面问题仍突出,因此,能否持续稳定增长还需进一步观察。

  其实沪指连续13个交易日维持箱体震荡走势,在A股市场上也是一奇谈。

  从日线来看股指承压5、10日均线, MACD指标于零轴下方收敛粘合,而股指一旦无法在此点位扩大上扬幅度,MACD指标将无法出现真正金叉情况,因此股指早盘窄幅整理之中不宜出现下挫走势。当前股指围绕箱体中轴整理,若不能于此再度拉升,将决定近日的回落走势表现为震荡区间的重心下移,那么后市仍存在再度回落考验2780低位可能。再加上,上方2850点的压力仍存,市场若想要打破僵局破茧成蝶还有待时日。因此,短期内股指难以脱离震荡区间(2780-2850)而将继续维持箱体震荡走势。操作上建议投资谨慎前行,以观望为主。(源达投顾)

关键词阅读:A股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--