中金公司:预计新增信贷继续受限

1评论 2016-05-26 01:41:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中金公司:预计新增信贷继续受限

  定向发行的地方债可直接置换存量贷款,而现在公开发行置换债也要求在1个月之内置换完存量债务,可以置换已经到期的债务,也可以提前置换未到期的债务。这使得置换类地方债回归到它发行的初衷和本意,将导致城投平台存量的贷款、非标和债券的余额减少,从而制约社融的增长。4月份地方债发行了1万亿,其中定向类发行了4000多亿,这4000多亿直接注销贷款。剩余的近6000亿公开发行地方债如果也要很快置换贷款,会导致贷款增量萎缩。同时,去年3.2万亿置换债中有相当部分还没有置换债务,如果加速置换,未来贷款和社融的增长会明显放缓。预计5月份贷款会受到该政策影响继续明显放缓。

  国泰君安(行情601211,买入):不必过度担心财政刺激

  “81号文”将提高地方财政的支出积极性,但不宜期待过高。一方面,广义财力下滑仍将抑制投资空间,政策刺激可能在短期有一定效果,边际上扭转4月地方财政存款大增而支出锐减的状况,但只起到托底作用;另一方面,高层政策风向才真正影响各经济主体行为,权威人士讲话反复强调政策重心从需求刺激转向调结构,与一季度相比,财政放松和投资项目扩张力度将边际减弱。

  华创证券:部分地方债发行或承压

  信用风险事件会从民企开始发生,再向国企蔓延。映射到城投和地方债,我们认为政府债务高企地区的地方债和城投债未来一级发行会首先承压。日前辽宁省发行的四期205亿元专项债券,中标利率高于区间下限30-35bp,且高于近期宁夏和四川地方债发行利率。辽宁省财力较弱,2015年辽宁省债务率远超100%的警戒线,达到157.72%的很高水平。

  申万宏源(行情000166,买入):财政支出增速或前高后低

  近几年财政部不断强调要盘活存量财政资金,并且提出对资金使用不力的部门和地区,可相应减少预算,政策基调不可谓不严。但是需要明确的是,这种表态并不意味着财政政策在原有基础上的加码,在不改变财政预算目标的情况下,财政投放进度加快带来的结果是,上半年财政增速将高于下半年,这是最近几年财政支出增速的一个重要特征,预计今年也不例外。(张勤峰 整理)

关键词阅读:观点链接

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--