中信证券诸建芳:看好环保及新能源等领域

1评论 2016-05-16 03:54:57 来源:金融投资报 作者:姚彦如 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  改革创新的重点领域会对上市公司的基本面及增长动力带来影响,看好今年改革超预期的行业如国企改革、环保行业、新能源及其相关细分产业领域。

  本报讯 2016年5月13日上午,中信银行(行情601998,买入)联合中信证券(行情600030,买入)在成都世纪城新国际会展中心举办“幸福看股市·宏观策略报告会”。中信银行零售银行部总经理助理汪雷、市场营销处处长助理张冲、中信银行成都分行行长助理朱朗、中信证券首席经济学家诸建芳教授、中信证券个人客户部董事总经理金侃夫出席了会议。

  中信银行成都分行行长助理朱朗与中信证券个人客户部执行总经理金侃夫先后为会议致辞。中信证券首席经济学家、中国社会科学院经济学博士诸建芳教授作了“宏观经济分析”的精彩报告,他用大量的数据和专业的视角分析了宏观经济变化趋势及拉动因素、经济政策与GDP的关系、市场流动性预期、“十三五”增长突围的关键、汇率和房地产及股市的关系等备受关注的问题。

  对于2016年宏观经济的热点及总体态势,诸建芳教授认为,尽管目前我国经济面临下行压力,但经济持续增长的支撑基础和良好条件没有改变;货币政策、财政政策、结构政策的宽松局面不会改变,以新技术、新产业、新商业模式为代表的经济增长新动力爱基,净值,资讯正在加速形成,网络信息、智能家居、个性时尚等新兴消费市场潜力巨大。消费结构处于急剧变化的状态中,其中增长最为突出的即服务消费类,包括旅游、养老、健康、教育培训、文化体育等。

  诸建芳教授谈到,在制造业投资和房地产投资增速不断放缓的情况下,基建方面将是投资关键。“十三五”期间,将有一批重大规划项目启动,投资领域涉及铁路、公路、水电核电、城市轨道交通等,基建投资仍将发挥其“稳增长”的主力作用。

  同时,诸建芳教授提出,创新是“十三五”经济增长突围的关键,改革创新的重点领域会对上市公司的基本面及增长动力带来影响。看好今年改革超预期的行业如国企改革、环保行业、新能源及其相关细分产业领域。

  此次报告会是在中信集团大力推进业务协同和中信银行深化银证合作的背景下,中信银行和中信证券联合打造的大型高端活动,充分利用了中信集团金融全牌照优势,为广大客户提供专业、优质的金融服务。

关键词阅读:中信证券 中信银行 十三五 新能源

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--