机构认为权益类投资机会犹存

1评论 2016-05-16 02:10:00 来源:中国证券报 603022老妖不死!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  部分机构认为,目前经济仍在磨底,供给侧结构性改革是2016年宏观政策的主基调,A股市场看好供给侧改革主题的配置机会。

  A股呈现震荡格局

  诺亚财富集团研究与发展中心与歌斐资产公开市场团队15日发布的《诺亚财富2016中国股票基金市场白皮书》认为,2016年A股市场主要将呈现存量博弈中的震荡行情,中期重要影响变量主要为人民币汇率的稳定性、海外市场及供给侧改革带动的经济增长等。市场的“经济预期”在逐步改善,但持续力度仍需观察。

  诺亚财富首席研究官金海年表示,今年虽然汇率等因素的影响暂时弱化,但对风险偏好的影响是修复性而非趋势性的。从趋势操作角度来讲,A股仍然较难把握投资机会。二季度看好供给侧主题的配置机会。

  尽管2016年A股可能不会一帆风顺,但市场容量够大,权益类市场仍然是投资者在中长期资产配置中好的选择。与改革相关的行业投资机会显现,需要通过专业机构衡量风险、挖掘机会。

  诺亚财富认为,经济周期会从供给端和需求端两方面影响市场。一方面,经济周期在供给端影响企业融资,在当前中国经济由高速增长进入中高速增长阶段,面临结构性调整的时候,对于股权融资的需求大幅上升;另一方面,经济周期在需求端影响投资者,相比银行的间接融资,股市的直接融资使得投资者面临更大风险,所以投资者要求更高的投资收益,但当下经济发展对投资者的影响主要还是通过货币供给、政策导向来实现。

  看好权益类投资

  在15日举行的“2016年诺亚财富创新财富管理论坛”上,原摩根大通亚太区董事总经理龚方雄认为,短期看,全球资本市场是跨市场、跨品种波动,不确定性很高,投资者短期要注重风险管理,但从中长期看,全球正处第四次产业革命的开端,应把握好趋势。

  景林资产管理公司合伙人曾晓松认为,从估值上看,大盘蓝筹爱基,净值,资讯股相对合理,而部分中小板、创业板个股高估值没有支撑,目前投资应注重安全性。

  重阳投资总裁王庆说,股市积极因素在逐步积累,比如经济L型震荡是符合市场预期的、汇率因素趋于稳定。目前,股市情绪比较低迷,这也是市场底部的一个特征。

  弘尚资产管理公司首席执行官尚健认为,从政策因素看是短空长多,市场处于观望状态,期待改革措施加速落地。

  诺亚财富认为,2016年大盘指数将在强大的支撑力和阻力下保持基本平稳,中长期来看,权益类市场仍然是投资者资产配置不错的选择。

  随着无风险利率的下行以及信托产品刚性兑付的终结,信托、银行理财不再是投资者的首选,投资者资产配置转向股市。中国股市投资者结构仍以散户为主,与美国20世纪80年代情况相当。此外,诺亚财富认为,风险偏好是心理因素的外在表现,在经济下行期,企业盈利改善有限,因此主要的行情都是由利率和风险偏好驱动,其中利率是主线。

  金海年认为,从2015年起,无风险利率不断降低,风险偏好不断提升,权益类资产走强。大类资产轮动首先要关注无风险利率,若无风险利率已经开始下降,下一个驱动信号将是风险溢价,当风险偏好逐步企稳提升后,股市将会逐步回暖。

关键词阅读:机构 权益类 投资 机会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电16.598.93%65473.49
贵州茅台1225.632.00%62304.61
北方华创76.1210.00%43049.62
五粮液134.771.05%30789.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--